Чтобы врач приехал вовремя. Куйбышевский НПЗ помогает медикам бороться с вирусом

21.12.2020

411

Автор: Андрей Грубин

В борьбе с пандемией коронавируса и респираторных заболеваний участковым терапевтам и медсестрам самарских поликлиник приходится отвечать на огромное количество вызовов и добираться до многих пациентов самостоятельно. Ведь их помощь каждый день ждут не только те, кто лечится в стационарах, но и те, кто справляется с болезнью дома.

Успеть доехать до каждого заболевшего на участке – задача не из простых. Помочь решать ее врачам взялся Куйбышевский НПЗ, который передал в Самарскую городскую больницу №10 заводские автомашины. Два экипажа водителей в содружестве с самарскими медиками работают уже два месяца — на пассажирском микроавтобусе «Соболь» они трудятся в две смены, отвозят специалистов на вызовы, каждый день, с 8:00 до 20:00, без перерывов и выходных.

– Мы доставляем врачей и медсестер на вызовы по адресам, они лечат тех, кто болеет дома. За полдня объезжаем по 60-70 адресов. Мои знакомые недавно тяжело переболели пневмонией, поэтому я знаю, как сейчас люди ждут медиков, и как важно, чтобы они успели вовремя, – рассказывает шофер Алексей Панченко.

Предприятие постаралось максимально защитить своих работников от инфекции: экипаж обеспечен дезинфицирующими растворами и средствами индивидуальной защиты.

– Возим медиков по всему Куйбышевскому району, работы у них сейчас много, поэтому наша помощь им нужна. Их дело – помочь людям, спасать жизни и взрослых, и детей, а наша задача – своевременно доставлять их на вызовы, – объясняет водитель Евгений Зверев.

При этом наличие автотранспорта не только экономит время на вызовах, но и позволяет самим врачам соблюдать все необходимые меры безопасности: ведь по улице в защитном костюме с капюшоном, в очках и маске далеко не уйдешь, а переодеваться в него и из него, да еще дезинфицировать в подъездах после каждого визита, естественно, неудобно. Теперь же можно одеться перед тем, как сесть в автомобиль..

Читайте также:

Город

Как должников машин лишают

В губернии в год принудительно реализуют около 100 автомобилей неплательщиков

Дети

Мама девяти детей Зинаида Джураева: Дома и ясли, и детский сад, и школа

Молодая женщина находит силы и время не только на воспитание, но и на общественную деятельность

Город

«Зоопатруль» спешит на помощь

Новая общественная организация будет бороться с жестоким обращением с животными

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации