Массивные ботинки, искусственный мех и оверсайз: что носить зимой 2020-2021

21.12.2020

262

Автор:

Мода, как и история, циклична — поэтому сейчас к нам возвращаются джинсы-клеш, кожаные плащи, обувь с платформой и стеганые дизайны. И эти вещи отлично вписываются в жизнь современных людей: стилисты и бренды подстраиваются под воскресшие тренды и запускают кампании и коллекции с ними. Разобрались, что носить зимой 2020-2021, чтобы выглядеть актуально — а заказать понравившуюся одежду можно онлайн на сайтах магазинов.

Женщинам

Массивные ботинки

Нельзя сказать, что тренд на массивность вернулся лишь в этом году — например, те же Dr. Martens всегда были любимы модниками и модницами, но часто были недоступны для многих людей из-за своей цены. Сейчас же бренды масс-маркета осознали ценность берцеподобных ботинок и активно внедряют их в свой ассортимент. Заказываем черные ботильоны на платформе с пряжкой Bershka (5599 рублей), бежевые ботинки Ralf Ringer с рельефной подошвой (7990 рублей), ботильоны Tommy Hilfiger с бордовыми вставками (9793 рубля) и массивные челси Vera Blum (5510 рублей).

Шубы и яркие пуховики

Сложнее всего обычно выбрать именно верхнюю одежду: шубы и дубленки не ушли в прошлое — это медленная мода, но сейчас стилисты отдают предпочтение экокоже и искусственному меху. Здесь фантазия дизайнеров ничем не ограничена — они экспериментируют с цветом, формой и длиной одежды, получая новые тренды. Так, выбираем оливковую шубу средней длины с капюшоном Asos Design (5090 рублей), белое пальто с отделкой из искусственного меха Zara 8999 рублей) и яркую оранжевую шубку Bershka до колена (7999 рублей). Обращаем внимание и на оверсайз-пуховики — сейчас в моде цветные модели. Заказываем утепленную куртку Zolla синего металлического цвета (3370 рублей), длинную двустороннюю зелено-черную дутую куртку Asos Design (7190 рублей) и светоотражающий короткий пуховик белого цвета Bershka (4299 рублей).

Оверсайз-свитера

Свитер, пожалуй, является в холодное время года одним из важнейших элементов образа — он должен мало того, что согревать, но быть при этом еще и актуальным, и стильным. Мода отошла от одежды “в облипку”, сейчас больше ценится свободный крой, удобство и размер изделия — чтобы при необходимости под него можно было надеть еще что-то теплое. Опираясь на это, покупаем свитер с надписью Merry Christmas и праздничными узорами Pull&Bear (2399 рублей), джемпер с цветным анималистичным принтом United Colors Of Benetton (6999 рублей), розовый кардиган с фигурной вязкой и декоративными пуговицами Mango (4999 рублей) и свитер в стиле “пэчворк” с V-образным вырезом Zara (3299 рублей).

Юбки

Как уже было сказано ранее — сейчас становятся снова актуальны тренды 80-х и 90-х годов, и чтобы ей соответствовать, необязательно потрошить сундук маминой молодости. С обувью, свитерами и верхней одеждой разобрались, пришло время выбрать нижнюю часть образа. Обращаем внимание на плотные материалы: зима — не время для шифона или шелка, выбираем вельвет, кожу, твид и стеганые изделия. Берем короткую твидовую красную юбку в клетку Mango (4999 рублей), бархатную юбку-миди темно-зеленого цвета Zara (4299 рублей), флисовую юбку-миди каменного цвета с узлом спереди Stradivarius (949 рублей), плиссированную юбку коричневого цвета Pull&Bear (2599 рублей) и стеганую мини-юбку из искусственной кожи с карманами River Island (2490 рублей).

Мужчинам

Массивная обувь

Тренд на массивную обувь затронул не только женскую моду, но и мужскую — только здесь бренды и дизайнеры ведут себя сдержаннее. Актуальными стали челси, однако теперь их подошвы выросли, хоть и не так высоко, как в женских моделях. Цвета спокойные, классические — Zara предлагают кожаные челси на рифленой подошве с эластичными вставками по бокам и петельками (8999 рублей) и черные ботинки с высоким голенищем и тремя пряжками (11990 рублей). Заказываем походные замшевые ботинки с желтыми шнурками и кожаным задником Selected Homme (10590 рублей), черные блестящие кожаные челси с квадратным носком Asos Design (6290 рублей) и светло-коричневые ботинки с подкладкой из искусственного меха ALDO (5290 рублей). Не забываем про удобство: для активного отдыха выбираем черные замшевые спортивные ботинки с белой подошвой The North Face (11990 рублей) и белые водонепроницаемые спортивные ботинки с дизайном колор-блок Timberland (12290 рублей).

Теплая одежда

Мужчины тоже могут одеваться стильно и ярко — это доказывает ассортимент одежды современных магазинов. Дизайнеры добавляют цветные вставки, принты и создают интересный крой, чтобы разбавить однотонные базовые коллекции. Ориентируемся на удобство и необычные детали: покупаем насыщенный мультиколор-джемпер United Colors Of Benetton (4599 рублей), оверсайз-свитер с рождественским принтом и логотипом сериала Stranger Things (3299 рублей), жаккардовый темно-синий свитер с абстрактным рисунком лица Zara (3999 рублей) и градиентный сине-красный джемпер с краями в рубчик Religion (6990 рублей). Не трикотажем единым: обращаем внимание на теплое худи из мягкого флиса с разрезами по бокам Asos Design (3390 рублей) и белую толстовку с принтом комиксов манги Pull&Bear (2999 рублей).

Куртки и пальто

Оверсайз повсеместно проник в современную моду: оно и к лучшему, потому что вещи увеличенного размера позволяют надеть на себя больше теплой одежды и, как следствие, не замерзнуть в российских морозах. Верхних деталей гардероба это касается в первую очередь: чем длиннее и больше, тем лучше. Выбираем удлиненную бежевую парку с большими карманами Outventure (11999 рублей), белую дутую куртку с меховой отделкой и стеганым дизайном Asos (5290 рублей), пуховик со светоотражающим эффектов, высоким воротником и отстегивающимся капюшоном Zara (9999 рублей) и бежевый анорак с абстрактным узором и разрезами по бокам Pull&Bear (2599 рублей). Для тех, кто хочет подчеркнуть стиль и изящность, есть черное пальто из искусственного меха с капюшоном Zara (8999 рублей) и куртка-авиатор цвета хаки с подкладкой из искусственного меха Sixth June (9790 рублей).

Бонус: что надеть на Новый год?

Меньше месяца осталось до главного праздника года. Неважно, пойдете вы на корпоратив, посетите дружескую вечеринку или отметите в кругу друзей — выглядеть при этом нужно достойно и нарядно. Как минимум для того, чтобы поднять самому себе настроение и получить кучу комплиментов. Для нее выбираем жемчужно-серое платье из струящейся ткани Stradivarius (1899 рублей), черное платье лимитированной серии Zara с большим ремнем с металлическими кольцами (5999 рублей) и винтажное платье-мини свободного кроя из органзы со змеиным принтом Asos Design (4090 рублей). Для него берем черно-белую рубашку с абстрактным фотопринтом Zara (3299 рублей), свободный пиджак в контрастную клетку с двух сторон Collusion, комбинированную рубашку из струящейся ткани с цветочным принтом Zara (3299 рублей).

Читайте также:

Стиль жизни

«Я живу с сахарным диабетом»

Алексей Богатиков рассказал, как спорт помогает контролировать глюкозу

Стиль жизни

Жизнь прекрасна: топ-5 фильмов ко Дню оптимиста

Жизнеутверждающие киноленты, которые заставят поверить в себя и настроиться на позитив

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Ветер в парус

Любителей активного отдыха приглашают на Жигулевское море

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации