Выше неба: топ-5 фильмов ко Всемирному дню гор

12.12.2020

1381

Автор: Марина Лукиян

Приключенческие триллеры про опасные вершины и их покорение.

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал», — пел Высоцкий. Ежегодно 11 декабря человечество вспоминает о значимости горных вершин и развитии регионов, проживающих в непосредственной близости от них. Мы нашли фильмы к этому поводу, позволяющие понять, насколько важны, опасны и интересны высоты и их покорение.

“127 часов” (16+)

Лента с Джеймсом Франко в главной роли рассказывает о неудержимом скалолазе и любителе спрятанных в каньонах пещер. Он в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке — помощи ждать не от кого. Продержаться 127 часов без еды, воды и надежды выжить альпинисту может помочь только сила характера.

Смотреть: “КиноПоиск”, Okko, ivi 

“Эверест” (16+)

В фильме, основанном на реальных событиях, опытный инструктор собрал группу лучших альпинистов и собрался совершить восхождение на самую высокую гору нашей планеты. Участники экспедиции — профессионалы, полные мужества и отваги, однако на этот раз погода решила сыграть с ними злую шутку. Начинается сильная пурга, и главной задачей остается только одно — выжить.

Смотреть: “КиноПоиск”, ivi, Okko 

“Вертикаль” (0+)

В картине действия происходят на непокоренной кавказской вершине Ор-Тау: группа альпинистов идет на штурм, но поступил сигнал о немедленном возвращении. Надвигается грозовой циклон, но связист утаивает от товарищей предупреждение, ситуация становится критической. Удастся ли мужественным спасателям избежать трагедии и сохранить жизнь опытных спортсменов?

Смотреть: ivi, Okko 

“Вертикальный предел” (12+)

Группа альпинистов оказалась погребенной заживо в расщелине у вершины К-2 — это вторая гора мира после Эвереста. В базовом лагере у подножия оказался фотограф, который в юности отказался от альпинизма из-за несчастного случая. В беде на вершине оказалась его сестра, и главному герою придется подняться на роковую отметку, чтобы спасти ее, хотя это и может стоить ему жизни.

Смотреть: ivi, Okko 

“Выжить” (16+)

Фильм не столько про горы, сколько про мужество и выживание на заснеженной вершине. Над Андами потерпел крушение авиалайнер, на его борту находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет упал в месте, полностью отрезанном от всего мира. Школьникам предстоит жестокий, нечеловеческий тест на выживание среди дикой стужи, снега и трупов.

Смотреть:  ivi, Okko 

Читайте также:

Стиль жизни

«Я живу с сахарным диабетом»

Алексей Богатиков рассказал, как спорт помогает контролировать глюкозу

Стиль жизни

Жизнь прекрасна: топ-5 фильмов ко Дню оптимиста

Жизнеутверждающие киноленты, которые заставят поверить в себя и настроиться на позитив

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Ветер в парус

Любителей активного отдыха приглашают на Жигулевское море

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации