В общественном транспорте продолжаются проверки

07.12.2020

630

Автор: Жанна Скокова

В рейдах участвуют специалисты городской администрации, полицейские, дружинники.

Очередная проверка прошла вчера утром в районе завода имени Тарасова. В зоне внимания оказались как муниципальные маршруты, так и коммерческие.

В общественном транспорте люди находятся в непосредственной близости друг от друга. Поэтому пока ситуация с заболеваемостью остается напряженной, пассажирам нужно не забывать о масках.

— В Самаре проверки проходят ежедневно, — рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Юрий Тапилин. — Когда работа только начиналась, многие жители не знали о необходимости носить маску или просто не хотели делать этого. Но за прошедшее время ситуация изменилась. Подавляющее большинство граждан соблюдают меры безопасности. Однако практически в каждом рейде мы встречаем одного-двух нарушителей, которые наотрез отказываются носить маску. В отношении таких людей составляются протоколы. Им грозит штраф до 30 000 рублей.

За время рейдов контролеры составили около 100 протоколов. Назначены судебные заседания, по итогам которых скоро вынесут решение.

Большая ответственность возложена и на частных перевозчиков. Они обязаны следить за тем, как их персонал соблюдает масочный режим. Ведь именно водители и кондукторы своим примером показывают, насколько важно носить средства защиты.

— Работники предупреждены об ответственности, — сказала представитель ООО «СамараАвтоГаз» Анна Замыцкая. — Если поступит сообщение о том, что кто-то из них нарушил правила, проводится служебная проверка. По ее итогам сотрудников привлекают к дисциплинарной ответственности. О нарушителях можно сообщить на горячую линию. Ее телефоны размещены в салоне.

Помимо этого, перевозчики регулярно проводят дезинфекцию подвижного состава. Специалисты следят за чистотой, обрабатывают все поверхности, с которыми могут контактировать пассажиры.

Напомним, что теперь по инструкции машина или вагон не могут трогаться с места, если в салоне находится пассажир без маски. Новая мера внедрена по решению штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Строгие правила будут сохраняться до тех пор, пока в стране не изменится эпидемиологическая обстановка.

Для минимизации контактов в самарской подземке намерены в полной мере задействовать новые терминалы. С пятницы, 20 ноября, для продажи жетонов и пополнения транспортных карт обычные кассы метро будут работать только с 7 до 9 часов по утрам и с 16 до 18 во второй половине дня. В остальное время пассажирам рекомендуется пользоваться автоматизированными терминалами. Они были установлены на станциях прошлым летом. При необходимости сотрудники метрополитена подойдут и помогут разобраться.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]С начала осени в наземном общественном транспорте из-за отсутствия маски поездку пришлось прервать почти 900 гражданам. По той же причине самарским метрополитеном не смогли воспользоваться больше 8000 пассажиров.[/box]

Читайте также:

Новости

Екатерина Кузьмичева: ключевые задачи в сфере образования Самарской области решаются при поддержке губернатора

Депутат фракции «Единой России» в региональном парламенте накануне ежегодного Послания Дмитрия Азарова дала высокую оценку реализации Стратегии лидерства – стратегии […]

Новости

В Самаре измерят пассажиропоток на автобусах №№ 1 и 67

Такую задачу поставил городской департамент транспорта перед перевозчиком, компанийе «Самара Авто Газ», в связи с жалобами жителей на малое количество […]

Новости

Елена Лапушкина подвела итоги «Ночи музеев» в Самаре

Всероссийская акция прошла в субботу, 15 мая. Музеи с уникальными программами открыли свои двери для всех желающих, а на улице […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации