Самарским режиссерам предлагают дебютировать в большом кино

04.12.2020

924

Автор: Жанна Скокова

Заявки на конкурс принимает некоммерческий фонд.

«Пример интонации» является единственной в России студией, которая специализируется на съемках кинодебютов. Ее команда проводит федеральный конкурс «Региональное кино России» при поддержке Фонда президентских грантов. Начинающим самарским авторам предлагают принять в нем участие.

Команда ищет интересные замыслы, знакомится с наиболее талантливыми молодыми авторами и полностью организует съемочный процесс их первых полнометражных фильмов.

— В прошлом году конкурс проводили среди проектов полнометражных художественных фильмов, мы получили две заявки из Самары и одну из Тольятти. Будем рады в этом году познакомиться с еще большим количеством участников из вашего региона, — рассказали организаторы.

Начинающие авторы могут отправить на рассмотрение и проекты короткометражных документальных фильмов, пять лучших будут запущены в 2021 году и объединены в альманах для передачи в прокат. Картины спродюсирует команда, открывшая зрителям «Глубокие реки» Владимира Битокова, «Тесноту» Кантемира Балагова и фильм Александра Золотухина «Мальчик русский».

25 участников войдут в сценарный и режиссерский резерв Фонда поддержки кинематографа «Пример интонации», 15 заявок попадут в шорт-лист, их выберет редакторская команда журнала «Сеанс». Приём заявок длится до 15 декабря.

 

Фото Андрей Кречетов

Читайте также:

Новости

В Самаре следователи выясняют обстоятельства гибели двухлетнего ребенка

Как ранее писал sgpress.ru, трагедия произошла днем в воскресенье, 16 мая. Мама ребенка отвлеклась на домашние дела, а окно из-за […]

Новости

Юные футболисты Самары заняли второе место на турнире, посвященном Победе

Соревнования проходили в Новокуйбышевске с 24 апреля по 16 мая.  Как сообщает пресс-служба детского футбольного клуба «Заречье», турнир состоял из […]

Новости

Спасенную в Самарской области косулю продолжают лечить

Животное спасли зимой после ДТП. Как ранее писал sgpress.ru, у самца косули выявили легкое сотрясение мозга, надлом основания правого рога, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации