В Казани задержали подозреваемого в убийстве самарских пенсионерок

01.12.2020

81

Автор: Анна Турова

Полковника МВД Веру Рабинович приговорили к восьми годам реального срока

«Поволжского маньяка» искали с 2011 года.

В Казани задержали подозреваемого в убийстве 25 человек. Как пишет «Медуза», преступления происходили с марта 2011-го по сентябрь 2012 года. За это время произошла серия убийств пожилых женщин.

Первые девять преступлений были совершены в Казани. Жертвами в большинстве случаев становились одинокие пенсионерки — они были задушены. Следствие предполагало, что преступник представлялся работником коммунальных или социальных служб.

«Поволжскому маньяку» приписывают от 19 до 32 убийств, совершенных, помимо Казани, в Самаре, Саратове, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Ижевске, Уфе и других городах.

Подозреваемого, 38-летнего Радика Тагирова, задержали утром вторника, 1 декабря. Как пишет издание «Реальное время», его вычислили по результатам генетической экспертизы, а ранее он уже был дважды судим. Сейчас Тагиров дает признательные показания.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Участники Ассоциации городов Поволжья обсудили проблемы муниципалитетов 

23 мая в Чебоксарах (Чувашская Республика) состоялось Общее собрание членов Ассоциации городов Поволжья, участие в котором приняли помощник полномочного представителя […]

Новости

В 2024 году в 120 домах Самарской области заменят кабины лифтов

В регионе началась замена лифтового оборудования в рамках программы «Государственная поддержка собственников жилья». Всего обновят 395 кабин в 120 многоквартирных […]

Новости

Министр экономического развития Самарской области прокомментировал возможные реформы в налоговой системе

Министр финансов России Антон Силуанов выступил в Госдуме РФ на парламентских слушаниях. Темой доклада стала модернизация налогового законодательства. По его […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации