В Италию? Да легко!

Новый визовый центр появится в Самаре уже в конце февраля
С 2004 ГОДА по инициати­ве почетного консула Италии в Са­марской области и Республике Та­тарстан Джангуидо Бреддо Самара принимала участие в эксперименте. Получить консультацию по оформ­лению шенгенской визы и полу­чить саму визу можно было, не вы­езжая в Москву.
Но по новым правилам изме­нились требования и к визе. В нее теперь будет включен микрочип с биометрическими данными вла­дельца паспорта. В связи с этим, как рассказал на вчерашней пресс- конференции итальянский консул, сейчас стартует еще один экспери­мент.

Уже нашлась компания, кото­рая закупит необходимое обору­дование и сможет оформлять ви­зы в Самаре с микрочипами в тот же десятидневный срок, в кото­рый визы старого образца выдают­ся сейчас. Этим будет заниматься центр выдачи туристических и де­ловых шенгенских виз в Италию Visa Managment Service. Он начнет свою работу в конце февраля по адресу: Самара, ул. Садовая, 263.
Услуги центра платные. В фик­сированную сумму будет включен консульский сбор, стоимость пере­дачи визовой заявки в Генконсуль­ство Италии в Москве и доставка паспорта заявителя из Самары и обратно (после получения шенген­ской визы).

По теме

Газета

Приложение

Close