В губернии вакансий в 2 раза больше, чем безработных

В настоящий момент количество вакансий, информация о которых находится в распоряжении центров занятости населения Самарской области, составляет 36,4 тысяч, при этом численность безработных в Самарской области составляет 17,4 тыс. человек, уровень безработицы – 1,0%.

Таким образом, число вакансий более чем в 2 раза превышает численность зарегистрированных безработных граждан.
Такое количество предложений в базе данных региональной службы занятости населения зафиксировано впервые за последние 10 лет. Активное пополнение базы вакансий стало результатом системной работы, проводимой с работодателями органами службы занятости населения совместно с прокуратурой области.

По инициативе министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области прокуратурой Самарской области были направлены письма городским и районным прокуратурам с целью активизации работы по исполнению трудового законодательства в части представления вакансий в службу занятости населения. В течение 2012 года в каждом муниципальном образовании проведены совещания с участием прокуроров, работодателей и администраций.

За 8 месяцев текущего года центрами занятости населения городских округов и муниципальных районов Самарской области было выявлено 789 нарушителей, не представляющих информацию о вакансиях, сведения о которых были переданы в прокуратуру Самарской области.
 

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close