Финальный заплыв

Самарцы проголосовали за строительство бассейна на улице Советской Армии

В минувшую среду в администрации Советского района прошли публичные слушания по внесению изменений в городские правила застройки и землепользования.

Проводили слушания руководитель управления градостроительного регулирования городского департамента строительства и архитектуры Антон Темников и депутат Самарской городской Думы Наталья Михайлова.

Сначала жители рассмотрели участок площадью 379,5 тыс. кв. м, расположенный в границах улиц 22 Партсъез-да, Ставропольской, Георгия Ратнера, Советской Армии и пр. Карла Маркса (поселок «Северный»), предназначенный под индивидуальное жилищное строительство. Предлагалось изменить территорию с зоны Ж-3 (малоэтажная жилая застройка 3-6 этажей) и Ж-5 (многоэтажная жилая застройка не более 5 этажей) на зону Ж-1 (малоэтажная жилая застройка индивидуальных домов с приусадебными участками). После непродолжительной дискуссии жители единогласно проголосовали за смену зоны. Это означает, что поселок «Северный» будет застраиваться под ИЖС в соответствии с Генеральным планом Самары.

Следующий вопрос вызвал у жителей куда больше эмоций. На земельном участке площадью 50 тыс. кв. м, расположенном по адресу ул. Советской Армии, 141, планируется построить крытый бассейн. Проректор по административно-хозяйственной работе и строительству СГЭУ Хамзя Мингулов предложил жителям проголосовать за смену зон с Ж-3 и Ц-3 (предприятий, обслуживающих население) на зону Ц-5м (специализированного и коммерческого использования объектов учебного назначения).

Здесь у горожан и возникли вопросы. В первую очередь о сохранении и благоустройстве озера, расположенного вблизи будущей стройки. Наталья Михайлова заверила жителей близлежащих домов, что водоем будет сохранен и очищен вместе с прилегающей территорией.

— Неужели вы думаете, что представители университета, которые так долго бились за победу в тендере, возьмут и уничтожат озеро? — удивилась депутат. — На разработку проектно-смет-ной документации по очистке озера из областного бюджета выделено 840 тыс. рублей. 24 сентября будет определен конкурсный подрядчик, а 1 октября объявят победителя, который и займется очисткой и благоустройством озера. На эти работы потратят 5,5 млн рублей.

Следующим слово взял проректор СГЭУ Хамзя Мингулов. Он рассказал самарцам, что в марте президиум самарского отделения «ЕР» одобрил заявку университета на участие в проекте «500 бассейнов вузам России», и теперь пришло время эту заявку воплотить в жизнь. Так что если все пойдет по плану, современный бассейн с восемью дорожками может быть открыт уже в 2014 году. В итоге горожане поддержали смену зон вышеназванного участка.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close