Дмитрий Азаров предложил приостановить проект «Красная линия»

 20 сентября глава Самары Дмитрий Азаров предложил приостановить реализацию проекта "Красная линия – Самара". В его рамках днем ранее с пл. Революции стартовало нанесение линии на дорожное покрытие. Об этом сегодня сообщает Волга Ньюс.


С идеей реализации проекта, который представляет собой туристический маршрут, объединяющий 32 объекта историко-культурного наследия Самары, выступила инициативная группа горожан. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Подобная идея реализуется в различных городах по всему миру, в частности в Ганновере, Бостоне, российских городах Екатеринбурге, Перми, Соликамске, Тюмени. Она заключается в том, что как жители, так и гости города смогут узнать его историю, осмотреть самые знаковые и красивые места, увидеть уникальные памятники истории и архитектуры, посетить интереснейшие музеи с помощью нанесенной на дорожное покрытие красной линии.

В то же время ее появление на улицах Самары, в том числе на центральной пешеходной улице города – Ленинградской, было неоднозначно воспринято местным сообществом.

"Есть инициативная группа, которая реализует этот проект. Спасибо этим активным ребятам, это их взгляд, их видение того, как повысить туристическую привлекательность Самары, — отметил Дмитрий Азаров. – Самара – большой город, город-миллионник, здесь много идей, разных взглядов. В этом нет ничего плохого. Но я считаю, что воплощать такие проекты в жизнь необходимо предварительно обсудив их с общественностью, с городским сообществом. Поэтому я предложил на время приостановить реализацию этого проекта. Будем советоваться с жителями и экспертами в сфере культуры и туризма, что делать дальше с этой в общем-то неплохой идеей".

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close