Архив новостей

Дмитрий Азаров: мы хотим создать музей деревянного зодчества

Вчера, 5 сентября, глава Самары Дмитрий Азаров провел выездное совещание в Самарском районе. Событие посвящалось подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, которая именно в этом районе проходит особенно сложно — здесь находится много ветхих и аварийных домов.

К таким категориям принадлежат почти все жилые дома по ул. А.Толстого на участке от ул. Венцека до ул. Ленинградской. Сейчас жителей остро волнует вопрос расселения. Но для некоторых местных жителей этот вопрос осложняется тем, что их дома причислены к объектам историко-культурного наследия, как например, дома №№ 94 и 96 по ул. А.Толстого. А это значит, что сносить их нельзя, хотя во многих зданиях проваливается пол и течет крыша.

Дмитрий Азаров поручил коллегам выработать предложение по системному решению вопроса с памятниками архитектуры и обратиться в соответствующие инстанции с просьбой рассмотреть возможность снятия с этих зданий статуса объектов культурного наследия. Причина подобного предложения проста — несмотря на красивые резные наличники и фасады, жить в таких домах невозможно, а отреставрировать их в ближайшие годы вряд ли удастся.

«Мы хотим создать в Самаре музей деревянного зодчества, аккуратно снимать и перевозить туда все элементы, представляющие ценность, а с домов снимать обременение культурного наследия», — поделился с жителями планами Глава города.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Читайте также

Close

Газета

Приложение