Под крылом «Авиакора»

Самарский завод не прочь поделиться своей территорией с концерном BOSCH

«Самарская Газета» уже писала о том, что в областной центр прибыла делегация немецкого концерна BOSCH, который на протяжении последних двух лет активно ищет на территории России площадку для строительства завода по производству автокомпонентов.

Как стало известно «СГ», администрация Самары предложила топ-менеджерам BOSCH на выбор сразу пять площадок. В минувший вторник немецкая делегация побывала на одной из них, расположенной на территории ОАО «Авиакор — авиационный завод». Нам удалось получить комментарий от одного из участников этой встречи, генерального директора «Авиакора» Алексея Гусева, который считает, что предварительные переговоры с немецкой стороной прошли успешно.

— Мы договорились вернуться к обсуждению проекта после того, как представители концерна посмотрят другие площадки, предложенные администрацией города.

— А какую площадь может занять производство BOSCH?
— Концерн интересует площадка не менее 20 Га.

— В чем преимущество вашего участка над другими предложенными вариантами?
— Всем прекрасно известно месторасположение нашей площадки: рядом аэродром, железная дорога, а после окончания строительства долгожданного кировского моста — и прекрасная транспортная доступность, наличие всех коммуникаций и инфраструктуры, необходимой для реализации проекта.

— Рассчитываете получить неплохие дивиденды?
— Правильнее говорить о дивидендах города и губернии в целом, хотя возможно и использование продукции концерна «Авиакором». В любом случае инвестиционная привлекательность региона уже является хорошим дивидендом.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close