Искусство против алкоголя

Художники-граффитчики агитировали детей за трезвость

На базе детского образовательного лагеря «Заря» в рамках проекта «Трезвое решение» прошел выездной открытый урок со школьниками, отдыхающими в спортивном заезде.

Волонтеры из «Трезвого решения» и художники самарской команды Dream Sidе провели с ребятами день здоровья. С утра специалисты проекта устроили открытый урок о вреде алкоголя, продемонстрировали материалы социальной рекламы. И в интерактивной форме развеяли расхожие мифы. Например, о том, что спиртное может согреть на морозе. После этого целый день команда художников вместе с ребятами создавали 3D-рисунки на асфальтовой площадке территории лагеря.

— Когда подростки по-настоящему увлечены чем-нибудь, будь то рисование, музыка, танцы или спорт, то им просто жалко и даже некогда тратить время на алкоголь и наркотики. Да и деньги они скорее израсходуют на краски, музыкальные инструменты или спортинвентарь. Антиалкогольная пропаганда и должна не только говорить о вреде для здоровья, поскольку в молодости редко кто об этом задумывается, но в большей степени показывать способы раскрыть свои таланты и реализовать возможности. Одна из них — изобразительное искусство, пусть даже в форме граффити на асфальте. Опять же, это еще и создание красоты, которая несет радость людям, — считает художник Владимир Щелоков.

В августе на молодежном фестивале «Старт» команда Dream Side и присоединившиеся молодые художники-добровольцы собираются создать самый большой в регионе 3D рисунок на асфальте. Размером семь на шестьдесят метров. Он будет располагаться возле бассейна ЦСК ВВС. Пока с администрацией города согласовывается эскиз. Сейчас известно только, что граффити будет отражать спортивную тематику и предстоящую Олимпиаду в Сочи. Рисунок собираются нанести акриловыми
красками, так что изображение будет радовать горожан до ноября.

СПРАВКА "СГ"

Проект «Трезвое решение» реализуется с мая по ноябрь 2012 года на территории нескольких муниципалитетов Ассоциацией профсоюзных организаций студентов региона при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики и молодежного правительства области. Цель — отслеживить и снижать количество фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, проводить разъяснительную работу с молодыми людьми от 14 до 30 лет о вреде употребления алкоголя и преимуществах здорового образа жизни. Для этого регулярно на городских улицах и в парках проходят антиалкогольные патрули, а в учреждениях дополнительного образованиях, школах и летних лагерях устраивают интересные акции, призванные увлечь ребят различным видами творчества.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close