Экс-главу СОФЖИ Реналя Мязитова приговорили к шести годам колонии

18.11.2020

639

Автор: Анна Турова

Также ему присудили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Самарский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего исполнительного директора Самарского областного фонда жилья и ипотеки Реналя Мязитова и директора ООО «СК Евроальянс» Евгения Вагнера. Их признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

Судом установлено, что подозреваемые похитили незаконно полученную фондом в сентябре 2016 года субсидию в размере 59 млн рублей, выделенную на застройку территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе. Кроме того, в 2015 году Мязитов приобрел по завышенной стоимости земельный участок площадью 2,5 га с 15 нежилыми строениями в Самарском районе, причинив ущерб СОФЖИ в размере 57,9 млн рублей.

В 2016 году из-за действий Мязитова СОФЖИ лишился права собственности на земельный участок площадью 62 га стоимостью 361 млн рублей, предназначавшийся для строительства комплекса зданий и сооружений Прибрежного парка в Тольятти. В результате серии сделок недвижимость стала собственностью фирмы, соучредителями которой, помимо фонда, выступили две сторонние компании.

Суд признал подсудимых виновными и назначил бывшему директору фонда наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей. Предпринимателя приговорили к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации