Вспоминаем о хорошем: топ фильмов ко Дню доброты

14.11.2020

1231

Автор: Марина Лукиян

Смотрим и меняемся в лучшую сторону.

Ежегодно 13 ноября отмечается Всемирный день доброты — человеческого качества, которому в современности уделяется все меньше внимания. Предлагаем вспомнить или впервые посмотреть киноленты об этом важном аспекте нашей жизни, а после просмотра обязательно пойти и сделать что-нибудь хорошее и доброе.

“Мистер Черч” (13+)

Одна из немногих картин с Эдди Мёрфи, где он предстает не в комедийном образе, а в серьезной драматической роли. Фильм рассказывает о семье белокожих мамы и дочери и их дружеских отношениях с чернокожим поваром. Мистер Черч является почти что членом семьи, помогая ей преодолеть свалившиеся трудности и несчастья.

Смотреть:  Ivi

“Пока не сыграл в ящик” (12+)

Блистательный дуэт Моргана Фримана и Джека Николсона расскажет о двух соседях по палате в онкологической клинике. Мужчины — миллиардер и автомеханик — узнали, что у них рак, и жить им осталось недолго. Герои решают не тратить времени зря и успеть сделать много важных вещей прежде, чем их жизнь оборвется.

Смотреть:  Ivi, okko, КиноПоиск 

“Заплати другому” (12+)

Семиклассник придумал идею мирового масштаба: когда вы оказываете кому-либо помощь или услугу, то просите человека отблагодарить не вас, а трех других людей, и так далее. Мальчик решил проверить, насколько далеко может зайти такая цепочка добра. Бонус фильма — Кевин Спейси в одной из главных ролей.

Смотреть:  Ivi, okko, КиноПоиск 

“День сурка” (12+)

И хотя сегодня не 2 февраля, фильм полезно посмотреть в любой день, дабы научиться верить в добро — и немного в волшебство. Билл Мюррей сыграл телеведущего, который каждый год приезжает в маленький город в Пенсильвании, чтобы осветить День сурка. Но в этот раз все пошло не по плану: время остановилось, и герой никак не может попасть в следующий день…

Смотреть:  Ivi, okko, КиноПоиск 

“Невероятная жизнь Уолтера Митти” (12+)

Фильм, как и жизнь главного героя, невероятный: по сюжету сотрудник журнала Life, которого играет Бен Стиллер, подлежит сокращению, потому что печатное издание больше не будет публиковаться. На обложке последнего выпуска должна находиться фотография, снятая на пленке сотрудником, который не пользуется телефоном и интернетом — и фото он не прислал. Уолтер отправляется в путешествие по всему миру, чтобы найти фотографа.

Смотреть:  Ivi, okko, КиноПоиск 

Читайте также:

Стиль жизни

«Я живу с сахарным диабетом»

Алексей Богатиков рассказал, как спорт помогает контролировать глюкозу

Стиль жизни

Жизнь прекрасна: топ-5 фильмов ко Дню оптимиста

Жизнеутверждающие киноленты, которые заставят поверить в себя и настроиться на позитив

Стиль жизни

Путешествие вдвоем. Ветер в парус

Любителей активного отдыха приглашают на Жигулевское море

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации