Интерактивный анатомический стол «Пирогов» будут использовать во вьетнамском университете

11.11.2020

17

Автор: Анна Турова

С помощью разработки Самарского медицинского университета будут обучать студентов.

Интерактивный анатомический стол «Пирогов», разработанный специалистами Самарского медуниверситета и компанией «Развитие», будут использовать во вьетнамском университете VinUniversity. Об этом сообщает пресс-служба СамГМУ.

Это единственная на данный момент разработка симуляционной программы 3D-визуализации анатомии человеческого тела. Все системы, слои и органы представлены в виде трехмерных моделей мужского и женского тел. 

— Специалисты «Развития» занимаются программной частью, а специалисты СамГМУ — 3D-моделированием, — рассказал ректор университета, профессор РАН Александр Колсанов. — В создании моделей принимают участие ведущие анатомы университета, и наша разработка отличается достоверностью органов и систем человеческого организма. Также наши сотрудники занимаются разработкой методических программ  для студентов и преподавателей с использованием стола «Пирогов». В нем есть ряд заранее подготовленных сцен для упрощения процесса преподавания. Кроме того, преподаватель может заранее подготовить и сохранить сцену с определенным набором объектов.

С помощью 3D-атласа можно изучать топографическую и патологическую анатомию, судебно-медицинскую экспертизу, хирургию, офтальмологию, стоматологию, отоларингологию. Также можно работать как с группой студентов, так и индивидуально, проводить лекции и практические занятия, уроки по закреплению учебного материала и проверку знаний.

Все анатомические объекты описаны на русском, английском языках и на латыни. Сейчас идет сотрудничество с учеными-медиками Вьетнама по переводу интерфейса и описанию всех структур, систем и органов на вьетнамский язык с учетом специфики преподавания университетов страны.

Фото обложки: СамГМУ


Читайте также:

Медицина

Бесплодие, ЭКО и беременность: как врачи и пары борются с диагнозом

Обсудили важные вопросы с самарским репродуктологом

Медицина

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян: Нам важна каждая жизнь, каждый вдох

Расспросили о новом штамме COVID-19, о вакцинации и о том, будут ли прививать детей

Медицина

Жизнь продолжается. Почему после COVID-19 может появиться депрессия, и как ее побороть

Откуда берутся расстройства психики и апатия и что с ними делать

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации