В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича

08.11.2020

119

Автор: Константин Мишкин

В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича

Торжественные мероприятия в честь Парад Памяти завершились в театре оперы и балета.

В субботу, 7 ноября, в Самаре в театре оперы и балета состоялся ряд премьер на музыку Дмитрия Шостаковича. Зрители увидели номер из балета «Страница прошлого», «Спортивный танец западной комсомолки и четырех спортсменов» – номер из второго акта балета «Золотой век», «Праздничный вальс» – на музыку первой части Балетной сюиты №3, «Танец с зонтиками» – номер на музыку пятой части Балетной сюиты №1, так называемого «Вальса-шутки», который был написан для балета «Болт» в 1931 году.

Сюрпризом  стала мировая премьера балета «Фортепианный концерт». Ее создал для самарского театра  хореограф из Санкт-Петербурга Максим Петров. Венцом вечера стал балет «Ленинградская симфония».

— Это очень интересная и необычная работа, состоящая из разнохарактерных и разножанровых произведений Дмитрия Шостаковича. Мы пошли за идеей наших хореографов, которые реконструируют номера для балетного дивертисмента, ставят мировую премьеру (это «Фортепианный концерт») и представляют классический балет «Ленинградская симфония», музыка которого имеет особое значение для нашего города, – рассказал художественный руководитель и главный дирижер театра Евгений Хохлов.

В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича

Напомним, что в Самаре состоялся целый ряд мероприятий, посвященных десятилетию Парада Памяти. Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Фото: департамент информационной политики СО

В Самаре состоялась премьера балетов на музыку Шостаковича

Читайте также:

Главная

«Роснефть» отмечает Международный день чистого воздуха

7 сентября отмечается Международный день чистого воздуха, который призван привлечь внимание общественности к проблеме воздействия на атмосферу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации