Общество

Тест сдан и уже принят

Единый государственный экзамен-2012 остался в прошлом

Вчера заместитель министра образования и науки Самарской области Владимир Классен подвел предварительные итоги сдачи Единого государственного экзамена.

По информации замминистра, всего в этом году госэкзамен сдавали 17600 учащихся, из них 80 человек его провалили. То есть не набрали ни одного балла. Но в целом ситуацию со сдачей ЕГЭ в Самаре и области в минобразования оценивают положительно. В этом году 96 работ получили 100 баллов. Причем около половины «стобалльников» учатся в столице региона. По словам Владимира Классена, на этот раз отличников меньше, что вполне объяснимо: тесты стали сложнее.

— Четкую тенденцию здесь проследить очень непросто. По каким-то предметам выпускники показали результаты ниже прошлогодних,   по каким-то — выше, — рассказал чиновник.

— Но следует заметить, что наивысших результатов добились четыре выпускника из Самары и Тольятти, сдавшие три экзамена на 100 баллов.

Конечно, не обошлось без нарушений. Общественные наблюдатели, которых в губернии было 254 человека, зафиксировали в Тольятти один случай списывания ответов с мобильного телефона. Сотовый был изъят, а результат ЕГЭ аннулирован без права пересдачи в текущем году. Участились и попытки использовать во время сдачи шпаргалки, списанные из Интернета, где накануне экзамена как правило вывешивали ответы на тесты. В Самарской губернии было зарегистрировано 57 таких случаев. ЕГЭ в этом году сдавали 82 выпускника с ограниченными возможностями. Им предоставили дополнительное время для написания ответов, а также услуги сурдопереводчиков. Задания для слабовидящих были написаны в кодировке Брайля. Эти ребята могли бы выбрать традиционную форму выпускных экзаменов, но предпочли пройти сложные тесты наравне с остальными 11-классниками.

Кстати, те школьники, кто по уважительной причине не смог сдать экзамен вместе со всеми, еще могут реабилитироваться до 5 июля.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение