Министром промышленности и технологий стал Сергей Безруков

26.06.2012

3

Автор:

Руководитель ведомства представлен на очередном пленарном заседании Самарской Губдумы.

— Сергей Безруков находился в резерве президентских кадров. Также при выборе его кандидатуры мы учли его опыт работы в Европе, что особенно важно при вступлении России в ВТО, — прокомментировал назначение губернатор Николай Меркушкин.

Кроме того, сегодня был назван и министр энергетики и ЖКХ. Им стал помощник вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Козака Сергей Крайнев.

Но, по-прежнему в кабинете министров остаются вакантными два кресла. Не озвучены кадровые решения по двум ведомствам: минимтерству культуры и министерству спорта.

— В министерстве спорта в любом случае будет новый министр, — рассказал глава региона. — Что касается министерства культуры, то сейчас Ольга Васильевна (Рыбакова) рассматривает вопрос о переходе на другую ответственную работу. Если это не произойдет, то консультации продолжатся.

Вскоре областной парламент отправится на летние каникуллы. И губернатор предложил Губдуме утвердить кандидатуры двух оставшихся ведомств без согласования с депутатами.

Справка Sgpress.ru

Сергей Безруков
родился 3 января 1974 года в городе Сызрани в семье рабочих. Воспитание получил от родителей и близких родственников. Отец Безруков Александр Николаевич начал трудовой путь на ОАО «Тяжмаш» с рядового работника и закончил в должности начальника цеха. Мать Безрукова Антонина Александровна всю свою трудовую деятельность провела фармацевтом аптеки № 129. Гордость семьи — дед Безруков Николай Петрович — участник и инвалид ВОВ, дошедший до стен Берлина, награжденный многими боевыми медалями и орденами, именно он заложил детям и внукам патриотические чувства, любовь к Родине и своему городу.

Среднее образование Сергей получил в школе № 5, находящейся в Заусиновском районе г. Сызрани. Во время обучения принимал активное участие в жизни школы, многие годы был старостой класса, здесь же приобрел любовь к спорту — легкой атлетике. Участвовал в городских и областных соревнованиях за родную школу и город, часто становился призером.
По окончании школы, в 1991 году поступил в Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта, где, отлично обучаясь, продолжал активно заниматься спортом. Показывая хорошие результаты и перспективы в спорте, являлся членом сборной команды Самарской области по легкой атлетике, был прикреплен к Школе высшего спортивного мастерства. Через некоторое время пришлось сделать выбор между спортом и обучением в институте, выбор пал на обучение. В 1996 году с отличием окончил Самарский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Экономист». По окончании института поступил в аспирантуру, параллельно в 2000 году окончил Ульяновский государственный университет по специальности «Юриспруденция». В 2005 году после защиты диссертации в Московском гуманитарно-экономическом институте С.А. Безрукову присуждена степень кандидата экономических наук.

Трудовую деятельность начинал на Сызранской нефтебазе, где за 2 года с 1996 г. по 1998 г. получил опыт бухгалтерской и экономической работы. В декабре 1998 года продолжил свой трудовой путь в ОАО «Тяжмаш», начиная с должности начальника отдела экономического анализа, вырос до директора по экономике и финансам.

В 2008 году избран депутатом Думы г.о. Сызрань V созыва. Член двух Комитетов Думы — по социальной политике и по бюджету. Семейное положение: женат, воспитывает двоих сыновей.  

Министром промышленности и технологий стал Сергей Безруков

Читайте также:

Архив

Вам отвечает ГАИ

Задать свой вопрос сотрудникам Госавтоинспекции вы можете на нашем сайте www.old.sgrpess.ru либо позвонив в редакцию по телефону 979-75-84.

Архив

Дни рождения!

3 ИЮНЯ Усов Михаил Викторович, депутат Самарской губернской думы V созыва.

Архив

В Самаре пройдет фестиваль «Волжские театральные сезоны»

В Самаре с 24 по 30 апреля пройдет II Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации