Афиша на неделю: хэллоуинские вечеринки, мифическая лекция и пугающая экскурсия

Выяснили, где танцевать, смотреть японские фильмы и куда идти за жуткими ощущениями.

Мифическая лекция

29 октября 19:00

Галерея “Виктория” пригласила исследователя самарской мифологии Игоря Павловича — в ходе его экспедиций была установлена связь некоторых «природных памятников» и так называемых «аномальных явлений». Он расскажет, что составляет корпус мифов Самары 20-21 века и приоткроет завесу над процессом поиска и выявления современных мифообъектов.

Галерея “Виктория”
Некрасовская, 2

Вход: 200 рублей, 100 — студенты, школьники и пенсионеры
16+

Лекция о Стивене Кинге

29 октября

Мы привыкли, что тема “маленького человека” живет в русской классике, но как оказалось — в творчестве писателя-фантаста тоже прослеживается. Библиотекарь Федор Замыцкий расскажет о мастере ужаса Стивена Кинге и его произведениях.

Самарская юношеская библиотека
Проспект Ленина, 14

Вход свободный
16+

Фестиваль фильмов ужасов

29 октября 19:00

В Литературном музее устроят показ ужастиков производства Польши, Испании, Франции, Великобритании, Бразилии и Италии. Организаторы говорят, что Фредди Крюгер после просмотра полностью потерял сон — поэтому фестиваль будет хорошей возможностью для зрителей проверить свои нервы на прочность.

Самарский литературный музей
Фрунзе, 155

Вход: 200 рублей
18+

Лекция об отечественной скульптуре

30 октября 16:00

Лекцию “Гендерный аспект в исследовании отечественной скульптуры. От Серебряного века к современности” проведет доктор искусствоведения Ольга Калугина. Она сравнит трех русских художниц — Анну Голубкину, Марию Диллон и Юлию Свирскую, объяснит особенности их творческого мировосприятия и расскажет, как найти точки соприкосновения между творцами и интерпретаторами.

Самарский художественный музей
Куйбышева, 92

Вход: 100 рублей
16+

Вечеринка с тарологом

30 и 31 октября, 13:00

Тату-студия “Молодость” будет праздновать Хэллоуин два дня: обещают беседы с тарологом, кинопросмотр и настольные игры. Пришедших гостей накормят сладостями и согреют чаем, а профессиональный визажист сделает грим желающим. Для входа на киновечер нужно сделать репост в инстаграме студии.

Самарский художественный музей
Куйбышева, 92

Вход: 100 рублей
16+

Японский кинофестиваль

30 октября 18:00

В “Художественном” продолжаются кинофестивали — на этот раз зрители увидят японские фильмы, смогут поучаствовать в мастер-классах по икебане, японскому языку и “Маджонгу”. Потом состоятся настоящая чайная церемония и торжественное открытие.

ЦРК “Художественный”
Куйбышева, 105

Вход свободный
12+

Горький вечер

30 октября 19:00

В “Горький центре” снова устраивают лекцию: на этот раз критики Илья Саморуков и Кирилл Гуров расскажут о самарском искусстве 2010-х, объяснят, почему Сергей Баландин — феномен и почему его выставка “Времена суток” сейчас актуальна. Лекция пройдет в формате дискуссии двух поколений.

“Горький центр”
Куйбышева, 113

Вход: 100 рублей
18+

Лекция “Ужас в музее”

30 октября 19:00

В Литмузее прочитает лекцию Рудольф Голубев — он расскажет, что объединяет мифологию Ктулху, немецкий киноэкспрессионизм и подростковые слэшеры, death metal и современную философию. Совместно с участниками лектор проведет параллели в разных образцах культурного наследия в их отношении к чувствам страха и ужаса.

Самарский литературный музей
Фрунзе, 155

Вход: 100 рублей
16+

Открытие творческого пространства

31 октября весь день

Оказывается, на Ленинградской еще есть места для творческих кластеров — в субботу открывается Kowalsky Club. С 10 утра в пространстве будут мастер-классы по лепке, макраме, флористике и живописи, а вечером состоится концерт от Samara Sound CollaborAction.

Пространство Kowalsky Club
Ленинградская, 31

Вход: 600 рублей
0+

Маскарад в “Коза Тапас”

31 октября 18:00

Ресторан устраивает костюмированную вечеринку с тарологами и музыкальным сетом от Евгения Козаченко. Обещают специальные шоты, исполняющие желания, гадания на картах “Таро” и “Ленорман” и розыгрыш сувениров — облачаться в тематический костюм при этом необязательно, потому что после пары бокалов вина все и так преображаются и искрятся.

Ресторан “Коза Тапас”
Самарская, 161

Вход свободный
18+

Хэллоуинский рейв

31 октября 22:30

В “Звезде” пройдет мрачно-дикий шоукейс самой мощной техно-группировки в стране — Monasterio. Вечеринку поддержат самарские музыканты Noform и Mrac. Мастерим себе лучший хэллоуинский костюм, обмазываемся красной гуашью и идем рейвить — тусу обещают закончить аж в 6 утра.

ЦРК “Звезда”
Ново-Садовая, 106Г

Вход: 700 рублей
18+

Пугающая усадьба

31 октября 19:00

Литмузей к хэллоуину подготовил насыщенную программу: посетителей будут пугать аудиоинсталляциями и дадут возможность рассказать свои пугающие истории в подвале музея. Любителям пощекотать нервы покажут мастер-класс по фотограмме, а Андрей Артемов прочитает лекцию о городском фольклоре.

Самарский литературный музей
Фрунзе, 155

Вход: 150 рублей
16+

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close