Определили кандидатов на должности глав районов города

21.10.2020

666

Автор: Анна Турова

Окончательное решение примут районные советы депутатов.

Во вторник, 20 октября, завершились заседания комиссий по отбору кандидатур на должность глав внутригородских районов Самары. Они проходили под председательством главы города Елены Лапушкиной. Напомним, все главы администраций районов сложили полномочия в связи с прошедшими 13 сентября муниципальными выборами.

Комиссии рекомендовали следующих кандидатов на должность глав районов города. Окончательное решение примут местные советы депутатов.

В Советском районе в конкурсе участвуют временно исполняющий полномочия главы администрации района Вадим Александрович Бородин и Сергей Васильевич Свирень.

За место главы Самарского района поборются прежний руководитель Роман Александрович Радюков и Андрей Александрович Комаров.

В Промышленном районе в конкурсе участвуют временно исполняющий обязанности главы администрации района Андрей Сергеевич Семенов. Его соперник – Николай Николаевич Блинков.

Также выбрали двух кандидатов от Октябрьского района. Это прежний руководитель Александр Викторович Кузнецов и Роман Валерьевич Романенко.

В Ленинском районе соперниками стали временно исполняющая обязанности главы администрации района Елена Юрьевна Бондаренко и Артем Владимирович Лунев.

В Куйбышевском районе – прежний руководитель Алексей Александрович Коробков и Артем Андреевич Когдин.
В Красноглинском районе – прежний руководитель Вячеслав Сергеевич Коновалов и Александр Алексеевич Малышев.

В Кировском районе – временно исполняющий обязанности главы администрации района Игорь Александрович Рудаков и Мухаматнур Галиевич Хайруллаев, в Железнодорожном районе – прежний руководитель Вадим Владимирович Тюнин и Алексей Викторович Каменев.

— При принятии решения учитываются множество факторов. В первую очередь, конечно, опыт работы, владение ситуацией. Кандидат должен понимать, что, если он займет должность, на которую претендует, в его руках будут жизнь района, судьбы людей. Это очень сложный хозяйственный механизм, и глава района должен быть человеком сведущим во всех сферах жизни – образовании, медицине, производстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, экономике и финансах, — прокомментировал ранее секретарь конкурсной комиссии по Кировскому району Сергей Пушкин.

ТЭГИ:

Читайте также:

Общество

Самарчанка стала обладательницей титула «Королева жизнелюбия»

Девушка удивила жюри конкурса «Рожденная побеждать!» своими «безграничными возможностями, улыбкой и талантом».

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации