В Самаре выбирают глав 9 районов

Заседания конкурсных комиссий проходят в городской думе.

12 октября завершился прием документов от участников конкурсов по отбору кандидатур на должность глав  9  районов  Самары. А уже 15 октября в конференц-зале городской думы состоялось первое заседание отборочной комиссии под председательством главы Самары Елены Лапушкиной. В ходе мероприятия  рассматривались кандидатуры руководителей Ленинского, Самарского и Советского районов.  

В каждом районе отбор проходят от 2 до 5 человек – те, кто подали заявки на участие в конкурсе.  В составе конкурсной комиссии  — 10 человек от районного совета депутатов и 10 человек от города. 

 — Сегодня мы рассматриваем 3 кандидатуры, которые подали заявки для участия в выборах главы Ленинского района, — рассказал заместитель председателя комиссии, депутат думы Самары Александр  Медведев.  – По условиям конкурса, участники должны рассказать, как они видят свою работу на высоком посту.  Мы должны из них выбрать двух человек, которые перейдут во второй тур.    

16 октября собралась отборочная комиссия по выборам кандидатов на пост глав Железнодорожного, Куйбышевского и Октябрьского районов, подавших заявки на участие в конкурсе.     

 — Наше заседание по отбору претендентов проходит в соответствии с законодательством и нормативно-правовыми документами, которые действуют на территории городского округа Самара, — отметила член конкурсной комиссии в ЖД районе Марина Сидухина. – Сегодня мы заслушаем двух кандидатов от Железнодорожного района. Они должны представить свои рабочие программы и уже по итогам этого собеседования коллективно примем решение, кто из них достоин получить рекомендацию на прохождение в финал. 

Последнее заседание отборочных комиссий пройдет во вторник, 20 октября. На нем будут рассматриваться кандидатуры на пост глав Кировского, Красноглинского и Промышленного районов.  

Затем в каждом районе соберутся местные Советы депутатов, которые уже выберут новых руководителей администраций.  

Напомним, что все главы районов сложили свои полномочия в связи с прошедшими 13 сентября муниципальными выборами. Были избраны 210 депутатов в 9 районных советов, из которых в городскую думу делегировали 37 человек. 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close