На предприятиях продолжаются проверки по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора

15.10.2020

1060

Автор: Марина Лукиян

Фотограф: Владимир Пермяков

Контроль промышленных предприятий ведется ежедневно.

В Самаре продолжаются мероприятия по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Ведется проверка предприятий на соблюдение санитарно-эпидемиологических мер безопасности. По рекомендациям Роспотребнадзора на предприятиях должен быть организован температурный контроль на входе, действовать масочный режим, присутствовать обеззараживающие рециркуляторы, проводиться дезинфекция помещений.

Например, в научно-исследовательском институте «Экран», где трудятся более 500 человек, все строго: обязательные меры защиты от инфекции соблюдают с первых дней пандемии. В помещениях проводят уборку дезинфицирующими средствами как минимум три раза в день, рабочие места проветривают каждые два часа, носят маски и держат дистанцию. Каждый день открыт кабинет доврачебного осмотра, туда могут отправить сотрудника, у которого обнаружили симптомы инфекции.

— Если кто-то из персонала чувствует ухудшение здоровья, то остается дома до выявления причин. Нужно ответственно относиться к своему здоровью и не подвергать опасности коллег. Те требования, которые нам приписывает Роспотребнадзор, мы выполняем, в том числе поэтому ситуация с COVID-19 у нас благополучная, — рассказывает главный инженер предприятия Рамиль Махмутов.

Проверку предприятий на соблюдение мер безопасности проводят специалисты районных администраций. В обязательный список для мониторинга входит 18 производств Промышленного района и 14 предприятий Октябрьского района.

— Одним из направлений нашей деятельности является контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора промышленными предприятиями. Мы находимся на постоянной связи с руководством, что позволяет нам быть в курсе эпидемиологической ситуации в организации, — отметил временно исполняющий полномочия главы Октябрьского района Александр Кузнецов. – В ходе рейдов мы проверяем, как организован температурный контроль, дезинфекция, соблюдается ли масочный режим и социальное дистанцирование. Очень большая ответственность лежит именно на руководителях предприятий. Чаще всего они заинтересованы в том, чтобы не нарушался производственный цикл.

В случае нарушения рекомендаций Роспотребнадзора сотрудники районов собирают материалы и направляют в соответствующие органы. Недобросовестным организациям грозят штрафы, также может быть принято решение о приостановке работы предприятия.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации