Всемирный день хлеба: как самарский хлебозавод №5 задает тренд на хлеб

Рецепты, которые доказывают, что хлеб в наше время – самостоятельное и полноценное блюдо, а не просто приложение к обеду.

16 октября весь мир празднует День хлеба (World Bread Day), который был учрежден еще в 1979 году по инициативе ООН и Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. За многовековую историю хлеб не утратил своей популярности, но перетерпел множество изменений вслед за желаниями и предпочтениями современного потребителя. Sgpress.ru на примере продукции Самарского хлебозавода №5 рассказывает о трендах в хлебопечении и делится рецептами, которые доказывают, что хлеб в наше время – самостоятельное и полноценное блюдо, а не просто приложение к обеду или продукт для быстрого перекуса.

В последние годы все активнее развивается тренд, направленный на выпуск полезных, обогащенных хлебобулочных изделий. В Самаре же такой хлеб выпустили еще в 2007 году – первый хлеб с говорящим названием «ЗОЖ без муки» из пророщенного цельного зерна пшеницы. Вслед за ним Самарский хлебозавод №5 выпустил ржано-пшеничный «ЗОЖ бездрожжевой», чем порадовал всех сторонников правильного питания. Серия хлебов, которые по праву можно причислить к популярным сегодня супефудам. А вот интересный рецепт яйца «Орсини» на хлебе «ЗОЖ».

View this post on Instagram

Ловите очередной рецепт вкусного и полезного завтрака от @hlebzavod5 🤗 Яйцо Орсини на цельнозерновом хлебе "ЗОЖ" — вкуснейший завтрак французской кухни. Ваши близкие будут в восторге и от вкуса и от подачи! ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Отделите белки от желтков и взбейте (Как для безе или белкового крема, но только с солью). В белковую массу можно добавить сыр и зелень. ⠀ 2. Выложите на противень, и отправьте на 5 минут в духовку. ⠀ 3. После запекания, сделайте углубления и залейте в него целый, нетронутый желток. И снова на 5 минут в духовку. ⠀ 4. Выложите готовые яйца Орсини на хлеб "ЗОЖ" (можно предварительно чуть подсушить его на сковороде) ⠀ Мы непросто так предложили этот рецепт именно с хлебом "ЗОЖ": французы знают толк в завтраках и подают яйца Орсини именно с цельнозерновым хлебом. 🍞 ЗОЖ выпекается только из молодого пророщенного зерна и в каждом ароматном ломтике с хрустящей корочкой содержится масса витаминов и клетчатки, и он абсолютно безвреден для фигуры. ⠀ Пробуйте, делитесь впечатлениями и рецептом с друзьями. Приятного аппетита 🙃 ⠀ #самарскийхлебозавод5 #хлебЗОЖ #понастоящемуживойхлеб #полезныйхлеб #рецептыпятогохлебозавода

A post shared by Самарский хлебозавод №5 (@hlebzavod5) on

Любители более мягких хлебов, но все же желающих перейти на сторону правильного питания порадует еще одна необычная новинка Самарского хлебозавода №5 — Тостовый ЗОЖ. Он на 27% состоит из измельчённого пророщенного зерна – и полезный, и вкусный, и мягкий. Ловите интересный рецепт необычных тостов с яблоками.

View this post on Instagram

Самое время готовить👌🏻Сохраняйте рецепт от @hlebzavod5, делитесь с друзьями, мы старались для вас❤️ ⠀ Французский тост с яблоком на тостовом хлебе ЗОЖ🍎🍏 Тостовый ЗОЖ на 27% состоит из измельчённого пророщенного зерна.🌱🌱🌱 ⠀ 👌🏻Рецепт простой, и настолько вкусный, что никого не оставит равнодушным. Сразу после съемок мы съели их за пару минут и без преувеличения это тот случай, когда ты по-настоящему получаешь наслаждение от еды🤪. ⠀ 🔸В миске смешиваем 3 яйца, 100 мл молока и добавляем сахар по вкусу. ⠀ 🔸Берём 2 кусочка хлеба на персону, хорошенько проминаем в середине, чтобы образовался кармашек, затем обмакиваем хлеб в яичной смеси и отправляем на противень. ⠀ 🔸В углубления кладём по чайной ложечке сливочного сыра, сверху порезанные полукольцами яблоки, присыпаем сахаром и кладём по кусочку сливочного масла. ⠀ 🔸Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. ⠀ Приятного аппетита🤗

A post shared by Самарский хлебозавод №5 (@hlebzavod5) on

Хлебопечение – настоящее искусство, и в подтверждение этому линейка прибалтийских хлебов: «Эстонский», «Литовский» и «Рижский» must have каждой кухни. Полезный ржано-пшеничный «Эстонский» с осолодованными зернами пшеницы и ржи — они же выступают начинкой. Пророщенное зерно после томления в солоде становится более мягким и ароматным, хлеб обладает нежнейшим вкусом и карамельным цветом. Рижский, приготовленный по технологии осахаривания заварки — для тех, кому надоела ржаная классика. А литовский отличается великолепным вкусом благодаря сложной рецептуре и целому миксу семян: закваска, заварка, осолодованные цельные зерна ржи, льняные семечки и семена подсолнечника. Вот и рецепт с ним:

View this post on Instagram

Пора делиться новыми простыми рецептами от @hlebzavod5 🤗Горячие бутерброды с грибами на хлебе «Литовский»😋Так как мы дегустируем все приготовленное, с уверенностью можем сказать — эта простая закуска никого не оставит равнодушным. Оооооочень вкусно. Тем более сейчас сезон тихой охоты. И для приготовления можно использовать любые грибы, но самый, конечно простой вариант в плане обработки — шампиньоны. ⠀ Мелко нарезаем грибы и половинку луковицы, добавляем пару столовых ложек сметаны, тертый сыр, соль и специи по вкусу. 🧀🧅🥛Все смешиваем и выкладываем начинку на хлеб🍞Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах. ⠀ И вот, незабываемые горячие бутерброды готовы. Сохраняйте рецепт. Будем рады если приготовите и поделитесь впечатлениями😉 ⠀ Хлеб «Литовский» мы выпустили чуть больше года назад, но сколько позитивных отзывов он собрал за это время. Заварной цельнозерновой пряный хлеб печется по сложной многоступенчатой технологии, так как основной компонент – пророщенные зерна ржи, томятся в заварке из двух разных видов солода, что и придает ему такой темный забористый концентрированный цвет. ⠀ Этот хлеб отличается великолепным вкусом, благодаря сложной рецептуре и целому миксу семян: закваска, заварка, осолодованные цельные зерна ржи, льняные семечки и семена подсолнечника. При этом хлеб получился очень легким, с тоненькой корочкой и мелкопористым мякишем🙂 ⠀ #самарскийхлебозавод5#строимдетям #луковыйбатон#вкусныйхлеб #эстонскийхлеб#полезныйхлеб #хлебЗОЖ #ЗОЖ#семейныетрадиции #литовскийхлеб

A post shared by Самарский хлебозавод №5 (@hlebzavod5) on

Если батон у вас ассоциируется до сих пор с надрезами и сливочным маслом, значит, вы еще не пробовали батончик «Луковый» с жареным лучком – этот батон хорош сам по себе, но и с напарниками невероятно вкусен: красная рыба, куриный суп, сливочный сыр и даже салат с батоном. Делимся рецептом.

View this post on Instagram

Ух, ну и жара🔥🔥🔥В такую погоду хочется есть исключительно что-нибудь лёгкое, но в то же время сытное. Поэтому @hlebzavod5 делится с вами очередным вкусным и быстрым рецептом питательного итальянского салата с луковым батончиком🙌🏻 Вы только посмотрите на этот мякиш с жаренным лучком🤪 Мы будем очень рады, если рецепт вам понравится и вы поделитесь с нами фото своих салатиков🤗 Другие рецепты можно посмотреть по хештегу #рецептыпятогохлебозавода По прошлым рецептам мы получили много позитивных откликов, это работает на любой кухне😉

A post shared by Самарский хлебозавод №5 (@hlebzavod5) on

Кстати, на хлебозаводе нам рассказали, что в ближайшее время выйдет еще несколько полезных новинок. Ну, а пока не перестаем наслаждаться тем, что уже сейчас можно купить в любом сетевом магазине у дома. Жители Самары ценят ОАО «Самарский хлебозавод №5» не только за высокое качество, но и за социальную активность бизнеса: завод каждый год строит детские площадки, в том числе и инклюзивные, что не может не вызывать гордости. Поздравляем с праздником наших пекарей.

Партнерский материал

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close