В городе активизировались мошенники, представляющиеся работниками водоканала

Они проверяют счетчики и пытаются навязать замену прибора, а в случае отказа угрожают штрафами.

Как сообщает пресс-служба компании «РКС-Самара», сотрудники коммунального предприятия никогда не ходят по квартирам с внезапными проверками, не пытаются попасть внутрь и навязать платные услуги, к примеру, проверку качества воды или покупку фильтров. К тому же они посещают квартиры  только по предварительной заявке.

Еще один распространенный способ ввести в заблуждение —  рекламные листовки под видом квитанции за оплату услуг ЖКХ. Внешне такой листок очень похож на официальный документ, при этом на нем размещена информация, что нужно срочно заменить прибор учета. Человек, который воспринимает его как документ, не сразу может понять, что это всего лишь реклама, и менять свой индивидуальный учет прибора, если не подошел срок, он не обязан.

Чтобы распознать мошенников, попросите показать удостоверение и тщательно изучите его. Также можно узнать дату поверки своего счетчика на сайте «РКС-Самара» — индивидуальные учеты прибора нужно проверять, только если истек период, который указан в акте предыдущей поверки.

Нельзя пускать в свою квартиру незнакомых людей, даже если они представляются специалистами ресурсоснабжающей организации или ЖЭУ. Сотрудники «РКС-Самара» не проверяют, есть ли течь в квартире, эту причину могут использовать мошенники, чтобы попасть в ваш дом.

Также не стоит устанавливать фильтры, которые настойчиво предлагают неизвестные фирмы. Вода, которая подается в городскую сеть, соответствует СанПиН и постоянно контролируется Роспотребнадзором. Анализ ее делают только аккредитованные лаборатории и только по заявке потребителей.

Предупредите своих родных и друзей о возможном мошенничестве, поскольку зачастую жертвами обмана становятся пожилые люди. А если сотрудники «РКС-Самара» попросили оплату каких-либо услуг без платежных документов, сообщите об этом на прямую линию «Антикриминал» по телефону 8-800-250-82-34.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close