Дмитрий Азаров заболел коронавирусом

Об этом он сообщил в видеообращении через социальные сети.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Он сообщил в своем аккаунте в инстаграме, что провел совещание с главврачами больниц и принял ряд решений:

      • В ближайшее время сформируют еще 10 бригад скорой помощи. Ранее уже создали 10 дополнительных экипажей для выездов к больным с подозрением на вирус.
      • Укрепят «неотложку» в поликлиниках. Для этого чиновники передадут медикам 130 машин. Свой личный транспорт отдаст и Дмитрий Азаров.
      • Будет создан координационный центр, который станет направлять машины к пациентам независимо от того, к какому участку прикреплен человек. В помощь медикам привлекут студентов последних курсов медуниверситета и ординаторов.
      • В медучреждениях развернут более 4 тысяч коек и в ближайшее время создадут еще 680 мест.
      • Для медиков первичного звена, работающих на приеме и выездах, организуют онлайн-обучение, чтобы с первых дней проводить современное лечение и избегать осложнений у заболевших.
      • Будут укреплены запасы СИЗ и медикаментов, в том числе заказаны новые КТ. Их закупят на средства из областного бюджета.
      • Продолжится вакцинация от гриппа и пневмококковой инфекции.

Также Дмитрий Азаров сообщил, что после сдачи очередного теста на COVID-19 получил положительный результат.

— От вируса не застрахован никто, и меня он тоже не обошел стороной. В итоге 14 дней буду находиться на самоизоляции, работать дистанционно, — отметил глава региона.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Желаю Нашему губернатору скорейшего выздоровления.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close