С лисой, под пледом и на пляже. Пять идей для необычных осенних фотографий

Подборка для тех, кому надоели банальные снимки в листьях.

Как только деревья окрашиваются в осенние краски, все бегут фотографироваться и заполнять ленту банальными снимками типа «я лежу в листьях». Уверяем, что есть еще множество способов сделать уникальные и красивые кадры. Самарские фотографы Мари Гато, Маруся Станкевич и Владимир Бурыкин рассказали о нескольких необычных идеях.

С зеркалом

Интересно смотрятся фотосессии с большим зеркалом на фоне осенней природы. Например, модель может стоять или сидеть на стуле в лесу и держать отражающую поверхность в руках перед собой. В зеркале будут виднеться красивые виды «золотой поры»: желтые кроны, луга или небо.

Осенний пикник

В сухую и теплую погоду можно отправиться на осенний пикник. Теплые пледы, баночки с вареньем или медом, домашний пирог, фрукты и овощи в плетеных корзинах отлично впишутся в осенний пейзаж и станут интересным «обрамлением» моделей. Можно не только отлично провести время и сделать гармоничные кадры, но и подкрепиться! Такая идея отлично подойдет для фотосессии «лав стори» или семейной.

На пляже

Интересной идеей станет фотосессия на пляже. Теплый свитер, развевающий волосы ветер и волны – все это создаст особую атмосферу. Например, подобную съемку делала Мэрилин Монро для журнала Vogue.

С лисой

Небанальным вариантом фотосъемки станет прогулка с животными. Для этого подойдут ручные лисы, окрас которых так гармонирует с осенней палитрой. При этом стоит знать, что лисы довольно суетные животные, поэтому их сложно поставить в кадре. Чтобы сделать хорошие фотографии, стоит взять с собой лакомство. Также лучше всего снимать не постановочные снимки, а живые, с моментами общения, ласки. А место съемки должно быть безлюдным, чтобы лиса не отвлекалась.

К Хэллоуину

Один из главных праздников осени – Хэллоуин. Можно подготовиться заранее и запастись к 31 октября красивыми атмосферными кадрами. Например, предстать в образе одного из всадников апокалипсиса. Для такой съемки потребуется арендовать лошадь и найти соответствующие атрибуты. Чтобы снимки были наиболее атмосферные, можно использовать дымовые шашки для эффекта тумана.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close