Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

01.10.2020

609

Автор: Анна Турова

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Получится не хуже, чем в кофейне.

 

В четверг, 1 октября, отмечают Международный день кофе. К слову, сейчас самое лучшее время года для того, чтобы остаться дома, укутавшись в уютный плед с книгой, а также вкусным и ароматным кофе в руках. Вместе с профессиональным бариста Анжеликой Никулиной подготовили топ-5 необычных рецептов кофе, которые можно приготовить дома.

Сырный латте

Латте — кофейный напиток родом из Италии. По-итальянски полное название звучит как latte macchiato, что переводится как «запятнанное молоко».

Сырный латте — одна из интерпретаций любимого многими кофейного напитка.

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

80 граммов сладкого сыра ( например, «Омичка») 200 мл молока
100 мл приготовленного кофе
Сахар (желательно, ванильный) – по вкусу

Время приготовления:

5-10 минут

Способ приготовления:

Приготовить кофе привычным способом (в гейзерной кофеварке, турке, в чашке или френч-прессе).

Подогреть молоко, добавить туда сыр и влить кофе.

Добавить сахар, перемешать, после чего подать получившийся латте.

Раф

Раф-кофе, или сокращенно «Раф» — популярный в России и странах бывшего СССР кофейный напиток, появившийся в конце 1990-х годов. Происхождением названия он обязан одному кофеману.

— Это было в Москве. В московскую кофейню часто ходил постоянный гость по имени Рафаэль, который хотел что-то необычное, так как классические кофейные напитки ему надоели. И тогда он попросил бариста придумать для него что-то необычное. И три бариста придумали «Кофе для Рафа». Так и появился этот чудо – напиток, — рассказала Анжелика Никулина.

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

50-100 мл приготовленного кофе
200 мл молока или сливок
30 грамм ванильного сахара

Время приготовления:

10 минут

Способ приготовления:

Приготовить кофе привычным способом (в гейзерной кофеварке, турке, в чашке или френч-прессе).

Подогреть молоко или сливки, размешать с сахаром, после чего влить туда кофе.

Подать получившийся раф.

Колд брю, или холодный кофе

Есть две версии географического происхождения этого напитка. Первая – XVII век. Практичные голландцы придумали заваривать холодной водой кофейный экстракт, потому что его так было легко перевозить и легко хранить. Это было идеальное решение для них в долгом морском походе.

— От голландцев о кофейном экстракте узнали японцы и быстро стали называть этот напиток «Кофе из Киото», так как именно там он стал популярным, — пояснила Анжелика Никулина.

Вторая версия заключается в том, что, возможно, колд брю изобрели в Латинской Америке, а именно в Перу и Гватемале.

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

100 граммов кофе крупного помола (нужно взять моносорт, желательно «Эфиопию» или «Кению»)
100 мл холодной фильтрованной воды
Литровые банка или френч-пресс

Время приготовления:

12-18 часов

Способ приготовления:

Кофе засыпать в банку или френч-пресс и залить холодной водой, плотно закрыть и поставить в холодильник на 12-18 часов.

После отфильтровать кофе через марлю (кофейный жмых можно использовать как скраб).

Получившийся концентрат нужно разводить с холодной водой в соотношении 1:3 (одна часть кофе и три части воды), после чего его можно подавать.

Лимонад колд брю

Необычный освежающий напиток на основе кофе.

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

200 мл готового колд брю
10 мл лимонного сока 200 мл газировки
20 мл сахарного сиропа
50 грамм льда

Время приготовления:

5-10 минут

Способ приготовления:

Развести готовый концентрат колд брю с холодной водой в соотношении 1:3 (одна часть кофе и три части воды).

Добавить газировку, сироп, лимонный сок.

 Подавать лимонад колд брю со льдом.

Мокко

Это кофейный напиток, созданный в Америке. Он является разновидностью латте с добавлением шоколада.

— Все просто: в Америке решили добавить в кофе с молоком шоколад. Так и появился моккачино, — пояснила Анжелика Никулина.

Топ-5 оригинальных рецептов кофе, которые можно приготовить дома

Ингредиенты:

Три чайных ложки какао
200 мл молока
100 мл приготовленного кофе
Сахар — по вкусу

Время приготовления:

10 минут

Способ приготовления:

Приготовить кофе привычным способом (в гейзерной кофеварке, турке, в чашке или френч-прессе).

Подогреть молоко.

Добавить в молоко какао, сахар и влить кофе.

Хорошо перемешать получившийся мокко, после чего его можно подавать.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации