Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

26.09.2020

144

Автор: Анна Турова

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Рассказываем, как можно по-новому обыграть привычное для многих блюдо.

В субботу, 26 сентября, отмечают День пельменей. Конечно, большинство из нас привыкло к пельменям с начинкой из фарша, но мы предлагаем внести разнообразие в жизнь и приготовить это вкусное блюдо с новыми начинками.

Пельмени с креветками

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Ингредиенты для теста:

3 стакана пшеничной муки
1 куриное яйцо
1/3 стакана воды
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка растительного масла

Для начинки:

1 кг креветок
1 лук-порей
30 г сливочного масла

Способ приготовления:

Заместить тесто, после чего оставить его на время приготовления начинки для пельменей.

Сварить креветки, очистить их и порезать на мелкие кусочки.

Порезать лук-порей и обжарить его в сливочном масле 1-2 минуты, после чего смешать его креветками.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки и слепить пельмени.

Сварить пельмени, после чего заправить их сливочным маслом и подать с соусом.

Пельмени с рыбой

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Ингредиенты для теста:

0,5 кг муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли

Для начинки:

1 кг готового филе рыбы ( наиболее подходящая рыба для пельменного фарш — семга, горбуша, сом и форель)
2 маленькие луковицы
2 зубчика чеснока
Перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Вымесить тесто и дать ему полежать.

 Измельчить филе рыбы в мясорубке или мелко порезать ножом.

Добавить в готовый фарш лук и чеснок, а также перец и соль.

Слепить пельмени, отварить их в течение 5-7 минут, после чего подать со сметанным соусом или с соусом песто.

Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Ингредиенты для теста:

400 г муки
2 куриных яйца
3 столовых ложки соленой кипяченой воды

Для начинки:

600 г картофеля
400 г белокочанной капусты
350 г адыгейского сыра
1 столовая ложка сливочного масла
Черный перец

Способ приготовления:

Замесить тесто и оставить его под полотенцем.

Сварить картофель, добавить в него сливочное масло и черный перец.

Порубить капусту, залить ее на 3 минуты кипятком, после чего процедить и смешать с картофелем.

Добавить в получившуюся начинку адыгейский сыр.

Слепить пельмени и варить их в течение 5 минут. Подавать пельмени со сметаной и укропом.

Розовые пельмени

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Ингредиенты для теста:

320 г муки
Половина стакана свекольного сока
Щепотка соли

Для начинки:

200 г сырой свеклы
100 г любого мясного фарша
1 луковица

Способ приготовления:

Замесить тесто и дать ему полежать под целлофаном в течение 20 минут.

Пропустить через мясорубку свеклу, отжать сок, смешать свекольную мякоть с мясным фаршем, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и поперчить.

Слепить пельмени, сварить их и подавать со сметаной и чесноком.

Пельмени с фруктами

Креветки и фрукты. Топ-5 оригинальных начинок для пельменей

Ингредиенты для теста:

3 стакана муки
1 стакан молока
2 куриных яйца
¼ стакана сахара
Щепотка соли

Для начинки:

Фрукты

Способ приготовления:

Замесить тесто и оставить его под полотенцем.

Нарезать фрукты на маленькие кусочки.

Слепить пельмени, сварить их в течение 10 минут, заправив сметаной или сливочным маслом.

Рецепты с сайтов: edimdoma.ru, veselo.info

Фото: unsplash.com

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации