Цепи, клетка и даже дедушкин жилет. Как выглядеть модно этой осенью

25.09.2020

61

Автор: Ксения Ястребова

Расспросили стилистов об актуальной одежде и аксессуарах.

В воздухе повеяло прохладой, а магазины предлагают огромный выбор осенних нарядов. Что актуально в этом сезоне, и как не ошибиться с выбором принта или нового пальто? Корреспондент old.sgrpess.ru расспросила модных самарских экспертов о последних трендах в одежде на осень-2020.

По правилу спирали

Главной чертой моды является переменчивость. Но эти перемены происходят по правилу спирали — то, что было модно несколько десятилетий назад, возвращается, но на новом уровне, уверены стилисты.

— В тенденциях нет чего-то нового — немного 80-х, озорные 90-е, приправа из ретрошика 70-х, спорт в неожиданных интерпретациях и «готическая принцесса» по желанию. И кажется порой, что тренды не меняются со временем. Но это очень обманчивое впечатление. Важно выбирать актуальные силуэты, ведь многие элементы гардероба никогда из моды не выходят, но и они имеют тенденцию изменяться. Например, бабушкин кардиган и дедушкин жилет в современных актуальных прочтениях как в женском, так и в мужском гардеробе вновь на пике моды. Сейчас больше актуальны не вещи, а их стилизация в необычном ключе, — считает стилист Варвара Трейбич.

Пальто-рубашка VS стеганая куртка

Осенние образы без верхней одежды представить трудно, если вы, конечно, не живете в тропиках. Какие же модели сейчас на пике моды?

Довольно популярным у многих модниц всегда было и будет пальто. Этот стильный и женственный предмет гардероба отлично согреет дождливой осенью.

— В этом сезоне актуальны пальто фасона кейп и пальто-рубашка с накладными карманами. Модными остаются и пальто в мужском стиле: прямой свободный покрой, грубые плечи и широкие рукава, — рассказывает Ваврава Трейбич.

Можно остановить свой выбор и на классической модели.

— Можно купить пальто простого кроя, лаконичное, базового цвета: серого, бежевого, синего или верблюжьего. Модель без дополнительных деталей в длине миди легко позволит создавать комплекты с брюками, джинсами, платьями и юбками, — уверена имидж-стилист Екатерина Минина.

При выборе куртки можно смело отдать предпочтение стеганым моделям, прямого кроя или зауженным к низу.

Спросом не первый год пользуются, конечно, тренчи. Если песочный цвет вам уже надоел, то обратите внимание на оттенки хаки и небесные.

Актуальны тренчи и плащи – кожаные, в стиле пэтчворк или франкенштейны, сшитые будто из двух разных экземпляров. А может, лаковый экземпляр? Позвольте себе больше свободы этой осенью, особенно, если классическая модель идеального базового тренча в вашем гардеробе уже поселилась. Все эти рекомендации могут брать на вооружение как девушки, так и представители сильного пола.

Кожа — на пике

Уже долгое время на пике популярности остаются изделия из кожи

— Мое мнение о коже? Это суперматериал. Шикарно смотрится во всех оттенках и прекрасно ведет себя в дождливо-пакостную непогоду. Идешь по улице мимо проносящихся машин или гуляешь с ребенком, прыгающим по лужам, — неважно. Протерла, и вуаля! — говорит Варвава Трейбич.

Что касается кожаного пальто, то лучше приобрести длинную модель, которую можно смело носить как платье. Если хочется динамики и смелости в образе, стилисты советуют подобрать куртку-косуху или бомбер. Правда, их фасон изменился – стал свободнее и длиннее. Актуальны и кожаные куртки-рубашки с накладными карманами.

Для мужчин подойдут модели в виде кожаных рубашек, курток-авиаторов. Еще один отличный стильный вариант верхнего слоя одежды для сильного пола этой осенью — пиджак энкавэдэшника.

Но каким бы фаворитом продаж ни была кожа, все-таки для многих модниц важна экологичность.

— Это значит, что экомех и экокожа с нами очень надолго. Модели из меха выбираем любые. Он очень практичен: легко стирать, легко носить, легко сочетать. Лучше приобрести модели более высокого качества для более длительного использования, — рекомендует Екатерина Минина.

«Жженый кирпич» и клетка

Одни из самых модных оттенков этой осени – «жженый кирпич», янтарно-оранжевый, «горький шоколад» и «горчица». Все оттенки белого и бежевого также можно взять с собой из летнего сезона и сочетать с теплыми вещами.

Из принтов модные эксперты призывают этой осенью выбрать клетку во всем ее многообразии.

С таким рисунком могут быть не только платья, пальто, но и куртки.

— Также из принтов всегда актуальными остаются строгая полоска, флористика, хищные принты, градиент, техника тай-дай, горошек от крупного до мелкого, слоганы, крупные буквы, логотипы, гобелены, — говорит стилист Лилия Чупахина.

Фактуры на холодные сезоны должны быть очень уютные и комфортные. Например, стилисты советуют выбрать модели крупной вязки косами или абсолютно гладкие. Можно экспериментировать с сочетанием разных фактур в одном образе – трикотаж крупной вязки и кожа, шифон и драп, флис и кружево, шерсть и шелк. Осень — самое время для таких экспериментов.

Дело в шляпе

Модные головные уборы на осень помогут создать стильный образ и быть всегда в центре внимания.

— В моде сейчас кепи с козырьками, шляпа-канотье, федора. Актуальны береты, шапки крупной вязки и бини, но не сильно обтягивающие. Главное, чтобы фасон подходил именно вам, — считает Лилия Чупахина. — На пике же моды панамы различных фактур.

С ней солидарна и Ваврара Трейбич:

— Панамы сейчас особенно актуальны — высокие, пониже, с широкими полями на все лицо и с небольшими кокетливыми. Материалы? От плащевки до меха. Только для смелых!

А вот о комплектах из шапки, шарфа и перчаток, особенно ярких текстур, стоит забыть. Они уже давно вышли из моды. Но если вы все-таки решитесь на покупку, то Лилия Чупахина советует выбрать комплект в нейтральных цветах: беж, черный, нюдовый.


Не забываем про обувь

Неотъемлемая часть образа — обувь. Модницы подбирают ее так, чтобы она гармонично сочеталась с остальными деталями лука.

— Модная обувь этого сезона — это ботинки челси, на невысоком каблуке или без него, фиксирующие щиколотку резинками. В качестве декора могут быть пряжки. Также актуальны грубые ботинки на рифленой подошве и ботильоны с квадратным мысом и интересным каблуком — скошенным или в виде рюмочки, — рассказывает Екатерина Минина.

По мнению Лилии Чупахиной, этой осенью каждая модница должна иметь в своем гардеробе берцы либо комбаты, резиновые сапоги, ботинки-калоши или жокейскую обувь.

Мужчинам же стоит обратить внимание на такие топовые модели обуви, как грубые армейские ботинки на шнуровке, дезерты, оксфорды, чакка, броги, дерби, треккинговые ботинки. Для молодых и активных представителей сильного пола лучшими станут модели обуви с яркими цветовыми акцентами и стильной отделкой.

Держим на цепи

Без чего ваш образ останется незавершенным? Конечно, это аксессуары. Именно они наполняют смыслом и завершают лук.

Эксперты в один голос заверяют: этой осенью в моде цепи. Они могут быть на одежде, сумках, ремнях, обуви и в украшениях.

— Стоит забыть про флоральные украшения, украшения со стеклянными стразами, а также из кожи и дерева. Присмотритесь к геометричным вариантам с натуральным перламутром, камнями или жемчугом. Продолжают быть актуальны сеты из нескольких украшений разного размера, но объединенные единым стилем, — отмечает Екатерина Минина.

Что касается сумок, то Варвара Трейбич рекомендует уделить внимание мягким стеганым моделям. А вот с сумками, которые пылятся в шкафу уже несколько лет, стоит распрощаться. Практика показывает, что они уже не вернутся в ваш гардероб.

ТОП трендов от Лилии Чупахиной:

бахрома (как на верхней одежде, так и на аксессуарах);

белые воротнички;

длинные перчатки;

латексные материалы в брюках, юбках, комбинезонах, обуви;

обивочные ткани.

ТОП трендов от Екатерины Мининой:

жакет в клетку приятного оттенка;

светлые объемные брюки или джинсы;

водолазка;

ботинки челси;

шляпа.

ТОП трендов от Варвары Трейбич:

джоггеры (из кожи, трикотажа или джерси);

кардиган плотной вязки;

ботинки на толстой грубой подошве;

жилет (как от костюма тройки);

пальто-рубашка длины миди с накладными карманами на груди.


Читайте также:

Новости

В Самаре полицейская собака искала наркотики в развлекательных заведениях

Сотрудники администраций Самары и Октябрьского района вместе с работниками прокуратуры приняли участие в мероприятии полиции и бойцов спецподразделения «Гром», которое […]

Компании

Куйбышевский НПЗ снизил воздействие на окружающую среду в 2,5 раза

На заводе реализуются крупные экологические проекты

Люди

Обнаженная натура. Истории о том, каково позировать без одежды

Модели и художники рассказали о своем первом опыте.

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации