«Разрушение нельзя оправдать»: вандалы испортили два обновленных самарских сквера

От рук хулиганов пострадали территории на улице Авроры и бульвар Мичурина.

Грязные следы от колес на газоне и испорченное ограждение. Такое «наследство» оставили после себя вандалы в сквере на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. А ведь благоустройство территории проходило совсем недавно – благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» на месте бывшего рынка «Лотос» появилось новое место отдыха. Вместо грязных торговых павильонов здесь установили новые лавочки и урны, сухой фонтан, обустроили новые газоны, высадили деревья и кустарники.

— Я была очень рада современному скверу, который появился недалеко от моего дома. Такое пространство стало настоящим подарком для местных жителей. Но почему-то некоторые люди обесценивают труд других. Вот и наш сквер уже пострадал от хулиганов: кто-то решил припарковаться прямо на газоне, после чего проехал грязными колесами по плитке. И к тому же еще задел ограждение, — рассказывает местная жительница Ксения Булаева. – Я считаю, что порча общественного имущества недопустима. Чтобы сохранить красоту, нужно бережно с ней обращаться. Поэтому, если люди ответственно отнесутся к происходящим в Самаре преображениям, наш город станет еще более благоустроенным и чистым.

Отметились вандалы и в обновленном бульваре на улице Мичурина. Там хулиганы успели испортить новые урны и лавочки. Работы на территории также завершили совсем недавно.

— С появлением благоустроенных пространств настроение горожан становится лучше, а неизвестные хулиганы портят все впечатление от проделанной работы. Разрушение нельзя оправдать. Надеюсь, что испорченные лавочки и урны оперативно приведут в порядок, и мы снова сможем наслаждаться прогулками в новом сквере рядом с домом, — говорит местный житель Владимир Казаков.

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close