Варенье из огурцов и морковный сыр. Топ-5 необычных заготовок

Материал для тех, кому надоели стандартные огурцы и помидоры.

Наступила осень – пора всевозможных домашних заготовок из сезонных овощей и ягод. Если вы при этом представили стандартные бабушкины огурцы и помидоры (безусловно, вкусные!), то спешим сообщить, что среди рецептов солений-варений есть масса необычных вариантов. Публикуем самые оригинальные рецепты домашних заготовок.

Варенье из огурцов

Ингредиенты:

 

1 кг огурцов

 

500 г сахара

 

1 апельсин

 

1 лимон

 

Корень имбиря

Способ приготовления:

1

Помыть, очистить и нарезать огурцы.

2

Положить огурцы в кастрюлю, добавить сахар, стакан воды и поставить вариться в течение 20 минут.

3

Добавить сок и цедру лимона и апельсина, тертый имбирь и варить еще в течение 15 минут.

4

Разлить получившееся варенье по банкам.

Морковный сыр

Ингредиенты:

 

1 кг моркови

 

50-70 мл воды

 

1 лимон

 

1 чайная ложка специй: тмина, укропа, аниса, кориандра

Способ приготовления:

1

Почистить морковь, нарезать на кусочки, уложить их в казан для плова, влить воды и варить на маленьком огне до размягчения.

2

Превратить морковь в пюре, добавить туда лимон, специи и остудить получившуюся массу, после чего выложить ее в виде прямоугольных кусочков.

3

Разложить кусочки на доске, накрыть второй доской и установить гнет. Через три-четыре дня, когда сыр подсохнет и уплотнится, освободить кусочки от марли и обвалять в отрубях.

Сливовый соус

Ингредиенты:

 

1 кг сливы

 

2 шт. лаврового листа

 

5 шт. душистого перца горошком

 

1 чайная ложка имбиря

 

2 стручка кардамона

 

2 чайных ложки молотого кориандра

 

4 зубчика чеснока

 

Половина чайной ложки молотого перца чили

 

5 столовых ложек сахара

 

Половину стакана воды

 

1 столовая ложка соли

Способ приготовления:

1

Сливы вымыть, очистить от косточек, налить воду и готовить под крышкой в течение 10 минут.

2

Взбить сливы блендером, после чего поварить их на медленном огне в течение 30 минут.

3

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, хорошо перемешать и готовить на медленном огне 15 минут.

4

Процедить соус через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить.

5

Разлить получившийся соус по банкам.

Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты:

 

500 г сосновых шишек

 

1 литр воды

 

500 г сахара

Способ приготовления:

1

Вымыть шишки и залить их холодной водой.

2

Поставить кастрюлю с шишками на огонь, поварить 5 минут, затем добавить сахар и варить в течение 1,5-2 часов на маленьком огне.

3

Разлить получившееся варенье по банкам.

Домашняя консервированная кукуруза

Ингредиенты:

 

10 початков кукурузы

 

2 столовых ложки 9%-ного уксуса

 

3 столовых ложки сахара

 

1 столовая ложка соли

 

1 литр воды

Способ приготовления:

1

Отварить початки кукурузы в несоленой воде и срезать зерна ножом.

2

Уложить зерна кукурузы в банки, залить маринадом и поставить на стерилизацию.

3

Закатать банки.

Рецепты с сайтов: edimdoma.ru, suseky.com
Фотографии: unsplash.com

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close