Материал для тех, кому надоели стандартные огурцы и помидоры.
Наступила осень – пора всевозможных домашних заготовок из сезонных овощей и ягод. Если вы при этом представили стандартные бабушкины огурцы и помидоры (безусловно, вкусные!), то спешим сообщить, что среди рецептов солений-варений есть масса необычных вариантов. Публикуем самые оригинальные рецепты домашних заготовок.
Варенье из огурцов
Ингредиенты:
1 кг огурцов
500 г сахара
1 апельсин
1 лимон
Корень имбиря
Способ приготовления:
1
Помыть, очистить и нарезать огурцы.
2
Положить огурцы в кастрюлю, добавить сахар, стакан воды и поставить вариться в течение 20 минут.
3
Добавить сок и цедру лимона и апельсина, тертый имбирь и варить еще в течение 15 минут.
Почистить морковь, нарезать на кусочки, уложить их в казан для плова, влить воды и варить на маленьком огне до размягчения.
2
Превратить морковь в пюре, добавить туда лимон, специи и остудить получившуюся массу, после чего выложить ее в виде прямоугольных кусочков.
3
Разложить кусочки на доске, накрыть второй доской и установить гнет. Через три-четыре дня, когда сыр подсохнет и уплотнится, освободить кусочки от марли и обвалять в отрубях.
Сливовый соус
Ингредиенты:
1 кг сливы
2 шт. лаврового листа
5 шт. душистого перца горошком
1 чайная ложка имбиря
2 стручка кардамона
2 чайных ложки молотого кориандра
4 зубчика чеснока
Половина чайной ложки молотого перца чили
5 столовых ложек сахара
Половину стакана воды
1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
1
Сливы вымыть, очистить от косточек, налить воду и готовить под крышкой в течение 10 минут.
2
Взбить сливы блендером, после чего поварить их на медленном огне в течение 30 минут.
3
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, специи, хорошо перемешать и готовить на медленном огне 15 минут.
4
Процедить соус через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить.
5
Разлить получившийся соус по банкам.
Варенье из сосновых шишек
Ингредиенты:
500 г сосновых шишек
1 литр воды
500 г сахара
Способ приготовления:
1
Вымыть шишки и залить их холодной водой.
2
Поставить кастрюлю с шишками на огонь, поварить 5 минут, затем добавить сахар и варить в течение 1,5-2 часов на маленьком огне.
3
Разлить получившееся варенье по банкам.
Домашняя консервированная кукуруза
Ингредиенты:
10 початков кукурузы
2 столовых ложки 9%-ного уксуса
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка соли
1 литр воды
Способ приготовления:
1
Отварить початки кукурузы в несоленой воде и срезать зерна ножом.
2
Уложить зерна кукурузы в банки, залить маринадом и поставить на стерилизацию.
Комментарии
0 комментариев