Завершается реконструкция сквера Овчарова. Что там сейчас происходит

28.08.2020

821

Автор: Жанна Скокова

Фотограф: Владимир Пермяков

За обустройство общественного пространства проголосовали 15 тысяч местных жителей.

В пятница, 28 августа, глава Самары Елена Лапушкина посетила знаковые места Красноглинского района – сквер Овчарова и Вертолётную площадку. Сейчас эти зоны отдыха благоустраивают. Мэр оценила качество работ, пообщалась с подрядчиками и жителями.

Сквер Овчарова в поселке Прибрежный совсем скоро будет открыт в обновленном виде. Там уже появились аккуратные пешеходные дорожки, площадка для отдыха, детская зона с безопасным покрытием, комплекс тренажёров для занятий спортом. На территории обустроили 5 тысяч кв. метров газонов и высадили молодые деревья. Реконструкцию общественного пространства провели в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

— Мы прислушались к мнению людей, и учли некоторые детали, которых не было в изначальном эскизе. Например, сделали дополнительные поручни и ограждения. Ремонт стартовал в мае. Сейчас нам осталось доделать спортивные площадки, закончить оформление газонов и вывезти мусор. На 99 процентов работы выполнены, — говорит представитель подрядчика Евгений Князькин.

Жители Прибрежного с нетерпением ждут завершения благоустройства сквера. Он должен стать настоящим местом притяжения для людей всех возрастов. Молодежь будет играть здесь в футбол, осваивать воркаут. Для родителей с детьми оборудована большая детская площадка. Представители старшего поколения смогут отдыхать на лавочках в тени деревьев. Реализация проекта стала возможна благодаря активности людей. Именно эта территория заняла первое место в ходе рейтингового голосования — ее благоустройство поддержали более 15 тысяч человек.

— Я очень рада, что сквер Овчарова приобрёл такой вид, что нам вместе с жителями удалось воплотить этот большой проект в жизнь. Теперь здесь можно будет не только гулять и наслаждаться красивыми видами, но и заниматься спортом, даже проводить соревнования,- отметила Елена Лапушкина.

Другое излюбленное место отдыха самарцев — Вертолётную площадку на Управленческом — сейчас обновляют в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Дизайнеры постарались сохранить уникальный ландшафт, оформив прогулочную зону в виде каскада. На его первом, нижнем уровне вскоре появятся дорожки из гравия, деревянные настилы и ограждения из тросов. На втором построят две лестницы. Третий уровень – самый верхний. Там будут расположены тротуары с тактильной плиткой, скамейки, игровые комплексы для детей, зоны для отдыха с навесами и зонтами. Территорию украсят новые газоны и декоративные кустарники. Открыть Вертолетку после ремонта планируется в 2021 году.

[box type=»shadow» align=»» class=»» width=»»]Вертолетная площадка появилась в советское время. Она принадлежала заводу «Кузнецов». В начале 2000-х годов здесь провели масштабное благоустройство и оборудовали зону отдыха.[/box]

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации