Во время «ВолгаФеста» на «Ладье» будут транслировать маппинг-шоу

14.08.2020

822

Автор: Ксения Ястребова

Фотограф: Владимир Пермяков

Рассказываем, что это такое, и что нужно сделать, чтобы ваш рисунок увидели.

С 24 по 30 августа на 4-й очереди набережной около Ладьи состоится «ВолгаФест». Тема мероприятия — «Короткие дистанции». Как уточнил old.sgrpess.ru пресс-секретарь «ВолгаФеста» Андрей Кочетков, в этот году фестиваль трансформируется в ярмарку культурных проектов.

Одной из фишек «ВолгаФеста-2020» станет маппинг-шоу. Это специально подготовленное видеоизображение, которое проецируется на объемные объекты, создавая у зрителя впечатление, будто они двигаются и трансформируются. «Холстом» для шоу станет стела «Ладья».

— Поучаствовать в создании такого изображения смогут зрители. Для этого 29 и 30 августа с 12.00 до 18.00 на фестивале будет доступ к специальному тач-столу, на котором все желающие смогут сделать свои рисунки. Темы изображений ограничены только рамками приличия. Позже они будут трансформированы в маппинг. И с приходом темноты сделанное из них шоу будет транслироваться на «Ладью», — рассказал old.sgrpess.ru Андрей Кочетков. — А в конце каждого из этих дней фестиваля будет еще маппинг-шоу, сделанное профессионалами.

Кроме того, организаторы подвели итоги паблик-арт-программы. Известно, что победителями стали такие проекты: «Лабиринт», «На том берегу», «На расстоянии вытянутой руки», «Форма 31», «Затонувшая деревня», «Контакт/Танец».

— В ближайшее время победители приступят к созданию своих объектов. К сожалению, рассказать, что они будут представлять из себя, мы не можем. Важна интрига. Гости смогут увидеть все арт-объекты на набережной рядом с «Ладьей» в дни «ВолгаФеста», — отметил Андрей Кочетков.

Напомним, также самарцев приглашают построить судно и поучаствовать в заплыве во время «ВолгаФеста».

Читайте также:

Культура

Был такой спектакль. «Танго Кристи» — поездка «Доктора Чехова»

О постановке самарской актерской мастерской по пьесе Юджина О’Нила

Культура

Передовой отряд. Сто лет авангарда в Самаре

Рассказываем, почему стоит сходить на новую выставку

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации