Гламурный кемпинг и дома на сваях. Топ-5 необычных мест отдыха в Самарской области

Рассказываем, где провести незабываемый уик-энд.

Лето еще не закончилось, а вам уже надоел отдых на традиционных турбазах? Рассказываем о самых необычных загородных домах и комплексах, где можно провести незабываемый уик-энд и сделать атмосферные фотографии.

Глэмпинги, они же гламурные кемпинги, придумали для ценителей комфортного отдыха на природе. В Самарской области такой  открыт в Сызранском районе, рядом с селом Смолькино. Пока глэмпинг, который назвали SmolkinoEcoVillage, состоит всего из трех установленных рядом купольных конструкций. Это наполовину прозрачные шатры площадью 28 квадратных метров, где есть все необходимое для комфортного отдыха: мебель, туалетная комната, душ с горячей водой, джакузи, мини-кухня, сплит-система. Купола сделаны из двухслойной тентовой ткани с синтепоновым утеплителем, оснащены отопительной системой и теплыми полами. Сквозь прозрачные стены можно и летом, и зимой любоваться на сосновый бор и небо. В планах строительство еще четырех куполов, сьютов с панорамным видом, кемпинг-зоны на 20 палаток. Также есть терраса для летнего кафе.

Где:

Сызранский район, рядом с селом Смолькино

Стоимость проживания:

двухместный купол — 4500 рублей в сутки в будни , 5000 рублей в сутки в выходные; семейный купол – 6000 и 7000 рублей соответственно

Подробности:

+7 (996) 733-89-28

Еще один глемпинг-парк находится на территории базы спорта и отдыха MAGNETIC.  Конструкция глэмпа в диаметре достигает 5 метров. Одна из «стен» шара прозрачная, поэтому открывается панорамный вид на озеро Орловское. Внутри расположена двуспальная кровать, мини-кухня и гардероб.

Где:

Новокуйбышевск, Самарское шоссе, 4.

Стоимость проживания:

2300 рублей — 3 часа, 3700/5700 рублей — будни/выходные,  9900 — двое суток в выходные

Подробности:

+7 (927) 765-49-49

Поселок «Шведские Дачи» расположен на берегу реки Курумка.  Большинство домов поселка держатся на сваях, поэтому с террасы открывается живописный вид на водоем. Необычность проекта в том, что дома и окружающий их ландшафт «рассматриваются как продолжение друг друга». В домах есть душ, туалет, кухня со всем необходимым. Можно взять лодки на прокат.

Где:

Красноярский район, поселок Волжский (Царевщина)

Стоимость проживания:

от 875 рублей в сутки за человека

Подробности:

+7 (846) 271-39-00
+7 (902) 371-39-00

Кемпинг на берегу реки Купринка в поселке Прибрежный. Дома предназначены для двоих. В каждом  расположена кровать, раскладной столик на два места, посуда и электрический чайник.  Для отдыхающих предоставляется теплый душ, туалет и место для мытья посуды. Отдыхать можно круглый год, так как в домах есть отопление.

Где:

поселок Прибрежный (Задельненский бор)

Стоимость проживания:

от 2000 рублей на сутки

Подробности:

 +7 (902) 371-39-00

Если вы желаете окунуться в настоящую деревенскую жизнь, то советуем посетить клуб деревенского отдыха «Сеновал».  На территории расположен один гостевой дом на 14 человек, при размещении на дополнительных местах — до 25 человек. Уникальность дома в том, что он сделан из соломенных блоков. По словам владельцев, эко-дома из соломы «улучшают состояние человека за счёт создания среды с оптимальной температурой, влажностью и содержанием свежего воздуха». Можно арендовать весь дом, а можно отдельные номера. На территории расположены три пруда с карпами. Там же проводят различные мастер-классы.

Где:

Красноярский район, село Русская Селитьба, ул. Родниковка, 50

Стоимость проживания:

размещение в номере — от 600 рублей в сутки за человека, аренда дома на сутки – 6000 рублей

Подробности:

 +7 (927) 652-3256

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close