Отели, химчистки и салоны красоты могут оформить субсидию на дезинфекцию

Для этого нужно направить электронное заявление в налоговый орган либо подать его через личный кабинет.

Предприятия малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации могут получить компенсацию за проведение дезинфекции своих помещений. Такое решение приняли на федеральном уровне, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора.

Это касается и самарских предприятий, персонал которых тесно контактирует с посетителями. Например, организаций физкультурно-оздоровительной сферы, отелей и гостиниц, химчисток, парикмахерских и салонов красоты. Субсидия также рассчитана на социально ориентированные некоммерческие организации в сфере дополнительного образования. Оформить заявку и получить средства можно до 15 августа.

Индивидуальные предприниматели, у которых нет сотрудников, получат по 15 тысяч. Если наемные работники есть, то на каждого штатного сотрудника, числившегося в организации в мае 2020 года, предусмотрено 6,5 тысяч рублей.

Для того, чтобы получить субсидию, нужно направить электронное заявление в налоговый орган либо подать его через личный кабинет налогоплательщика. Ход рассмотрения заявления можно будет отслеживать на сайте ФНС.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close