Полковника МВД Веру Рабинович приговорили к восьми годам реального срока

Также ее лишили звания и права пять лет занимать должности в госструктурах.

Во вторник, 11 августа, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор по делу бывшего начальника контрольно-методического отдела по расследованию преступлений в сфере экономики главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области полковника Веры Рабинович. По данным «Волга Ньюс», женщину приговорили к восьми годам колонии общего режима. Также ее лишили звания полковника и права пять лет занимать должности в госструктурах.

Ее посредника Жанну Назарову осудили на семь лет колонии общего режима, а Виталия Прокофьева  — на четыре года колонии строгого режима.

Напомним, Вера Рабинович вместе с ее посредниками была задержана с поличным при получении взятки в размере 10 миллионов рублей и 2,5 миллионов рублей соответственно. Деньги передали Рабинович от знакомого предпринимателя, который хотел привлечь своего должника к уголовной ответственности. Для этого обвиняемая должна была повлиять на следователя районного отдела МВД. В отношении полковника Рабинович возбудили уголовное дело, которое позже передали в суд.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close