В новом учебном году все уроки у школьников будут идти в одной классной комнате

Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты между учениками.

В понедельник, 10 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

В последнюю неделю в регионе фиксируется меньше случаев ОРВИ и пневмонии — на 13% и 8,3% соответственно. По словам министра здравоохранения области Армена Беняна, часть отделений больницы Середавина и тольяттинской горбольницы №5 поэтапно вернут в обычный режим работы, который был до начала пандемии.

Отдельно обсудили работу детских садов. Как доложил министр образования и науки Виктор Акопьян, с сегодняшнего дня в детсадах работают все группы, воспитанники занимаются в соответствии со своей возрастной категорией. В учреждения принимают при наличии справки с работы от одного из родителей. Губернатор поручил проработать вопрос, чтобы уже в последнюю неделю августа детские сады области заработали в обычном режиме.

В школах планируется вернуть очное обучение. При этом ученики не будут переходить из класса в класс, вместо этого к ним будут приходить учителя. Это необходимо для того, чтобы минимизировать контакты между классами. Также для учреждений закупают средства защиты, санитайзеры и рециркуляторы воздуха.

Также участники оперштаба решили увеличить пропускную способность фитнес-клубов с 20 до 50%. За время их работы нарушений эпидемиологического режима не нашли.

Театры и концертные залы традиционно откроют сезон в сентябре. Репетиции уже идут, первые спектакли в Театре драмы запланированы на 3 сентября, в Театре оперы и балета — 5 сентября, в филармонии — 11-го. При этом наполняемость залов должна быть также не более чем на 50%. Зрителям нужно соблюдать социальную дистанцию.

Дмитрий Азаров поручил уже в августе провести прогонные спектакли и отработать процедуру прохода и рассадки зрителей. Это нужно, чтобы в начале сезона не возникли организационные сложности.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close