Крупный пожар в Железнодорожном районе тушили 166 человек

Погибших и пострадавших нет.

В 4.50 субботы, 8 августа, поступило сообщение о пожаре на улице Железноводской, 23 в Железнодорожном районе.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области, горели жилой дом и надворные постройки на общей площади 250 квадратных метров.

Пожару присвоили повышенный ранг вызова – пожар № 2. Во время тушения  взорвался газовый баллон, горящие элементы которого перелетели через несколько домов. В результате чего образовался еще один очаг пожара.

ГУ МЧС по Самарской области

В 6.17 объявили повышенный ранг вызова – пожар № 3. На тот момент горели 10 частных домов и надворных построек на общей площади 1300 квадратных метров. Пожарные работали в сложных условиях с угрозой для жизни, вытащили с места пожара в безопасное место 32 баллона.

Пожар тушили 166 сотрудников пожарно-спасательных подразделений и 59 спецмашин, в том числе 105 человек от ГУ МЧС России и 30 спецмашин, среди которых был пожарный поезд и пожарный корабль. В 10.27 обьявили ликвидацию открытого горения.

ГУ МЧС по Самарской области

Сейчас пожарно-спасательные подразделения продолжают работу по полной ликвидации пожара.

Администрация Железнодорожного района развернула пункт временного размещения жителей домов в школе №134 в поселке Запанской. Пока здесь разместили двух человек, еще пять находятся на стадии принятия решения.

Как стало известно, пожар затронул 10 домовладений, в которых прописаны 46 человек.

Фото обложки: пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close