Покорители вершин. ТОП-5 фильмов про альпинистов

В субботу, 8 августа, отмечают Международный день альпинизма. В честь праздника предлагаем подборку фильмов про смелых и рискованных, чьей страстью являются горы.

«Эверест» (16+)

Группа альпинистов под руководством опытного инструктора собирается совершить восхождение на Эверест — самую высокую вершину планеты. Они полны мужества и отваги, однако на пути их будут ждать немало трудностей и испытаний.

Смотреть:

ivi, okko, megogo

«Вертикальный предел» (12+)

Фильм рассказывает про неудачное восхождение группы альпинистов на вершину  К-2, вторую после Эвереста горы мира. Из-за рокового стечения обстоятельств они оказываются в глубокой ледяной пещере, из которой невозможно выбраться самостоятельно. На помощь им отправляется команда спасателей-добровольцев.

Смотреть:

ivi, okko, megogo

«Вертикаль» (0+)

Группа альпинистов собирается в поход к пику Ор-Тау — непокоренной вершине Кавказских гор. Радист получает сообщение, что в местности, где они находятся, ожидается грозовой циклон. Альпинисты слишком поздно узнают об этом и, оказавшись в критической ситуации, вынуждены мобилизовать все свои силы, чтобы победить природную стихию.

Смотреть:

ivi, okko

«Восхождение» (12+)

Двое молодых альпинистов — Деррик Уильямс и Майкл Харрис знамениты своими сольными восхождениями. Они оба мечтают покорить Чиканагу — одну из самых опасных и недоступных вершин южноамериканских Анд и не могут терпеть друг друга. Однажды влиятельный бизнесмен соглашается профинансировать восхождение на Чиканагу, но только в том случае, что альпинисты поднимутся вместе.

Смотреть:

ivi, okko

«К2: Предельная высота» (16+)

Двое друзей-альпинистов во время тренировочного восхождения встречают группу альпиниста — миллиардера, готовящуюся к покорению К2. На маршруте происходит ЧП, и двое из этой группы погибают. Двое приятелей принимают приглашение участвовать в экспедиции вместо погибших альпинистов.

Смотреть:

megogo

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close