Фильмы про Бэнкси, граффити и жизнь на карантине. Что посмотреть на фестивале Beat Film Festival

Впервые фильмы можно будет увидеть в онлайн.

В этом году международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в двух форматах: как обычно, в кинотеатрах Москвы, и впервые в онлайн-формате на платформе «КиноПоиск HD». Теперь его могут посмотреть все, в том числе самарцы. Для этого в дни фестиваля надо купить билет на «КиноПоиск HD» или на сайте фестиваля. Посмотреть фильм можно будет в любой момент с 1 по 14 августа. Потом экслюзивная программа феста перестанет быть доступна.

Sgpress.ru выбрал топ самых интересных, на наш взгляд, фильмов из онлайн-программы.

«В погоне за Бэнкси» (18+)

Создатели фильма пытаются разгадать тайну главного уличного художника планеты. Режиссеры Аурелия Рувье и Шеймас Хэйли устраивают нам тур по блокбастерам Робин Гуда уличного искусства и ищут ответ на вопрос, что за человек скрывается за псевдонимом Бэнкси. Его волнуют насилие и неравенство, а граффити стоят так дорого, что их срезают со стен, чтобы продать.

«Книготорговцы» (18+)

Главные герои фильма — нью-йоркские букинисты, книготорговцы и коллекционеры, люди, для которых книгоиздательство и книготорговля давно превратились из бизнеса в предмет любви и страсти.

Они устраивают погоню за редкими томами, собиравшимися десятилетиями коллекциями, переходящими по наследству лавками с редчайшим подбором томов. Этот фильм — взгляд на энтузиастов, переживающих сейчас трудные времена, но не теряющих от этого страсть к знаниям и привязанность к тактильным ощущениям от книг.

«Под запись» (18+)

Фильм рассказывает про историю #MeToo глазами женщин, стоявших у истоков движения.

Главная героиня фильма делала блестящую карьеру в музыкальной индустрии. Однажды ее босс пригласил ее к себе послушать записи потенциальных звезд и изнасиловал.

Этот фильм — не просто история одного насильника. Он максимально наглядно и убедительно отвечает на вопрос, почему жертвы так долго молчали.

«Фили. История одного лейбла» (18+)

Это лента про одну из первых российских независимых музыкальных компаний. Фильм, основанный на архивных съемках и свидетельствах очевидцев, рассказывает о том, как компания Feelee прошла долгий путь, меняясь вместе со страной и меняя страну, и по итогу заняла свое особое место в русской культуре.

«Марта Купер. История о граффити» (18+)

Марта Купер заинтересовалась новым искусством улиц в конце 1970-х, когда в качестве фотокорреспондента The New York Post снимала городские трущобы, и с тех пор не останавливалась — сейчас ей 80, но она по-прежнему открывает выставки, выступает на стрит-арт-событиях и совершает рискованные ночные вылазки с берлинскими граффитчиками. Это история о том, как оставаться безрассудным и не стареть сердцем.

«Проект «Весна» (18+)

Фильм представляет собой 14 историй о людях, которые, как и все мы, оказались в условиях карантина, но смогли вынести что-то важное и ценное из этого опыта. Среди них московский промоутер, самоизолировавшийся в основанном им клубе, тбилисский галерист, начавший записывать подкаст о снах, cекс-блогер, запустившая онлайн-курс о принятии своего тела, режиссер, уехавший в глухую деревню, и известный фотограф, снимающий пустую Москву.

«Коробок спичек» (18+)

Кинолента рассказывает о банде диджеев, приучивших Москву к хип-хопу и фанку. Объединение диджеев Flammable Beats — это те люди, благодаря которым соул, фанк и хип-хоп стали привычными на московских вечеринках.

Создатели фильма погружают нас в сегодняшнюю жизнь каждого из героев, прерываясь на музыкальные паузы.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close