«Тур де Пляж» и «Самарский шик-модерн». Как будут работать железнодорожные туры выходного дня

Об их создании объявили в рамках проекта «Открытая Самара». Разобрались, кому подойдут такие туры.

На прошлой неделе правительство Самарской области и туроператор «РЖД Тур» объявили о создании туристического проекта «Открытая Самара». Сообщалось, что он включает в себя экскурсионные программы по Самарской области и различные направления отдыха: культурно-историческое, гастрономическое, курортное и брендовое, и стартует в августе этого года.

На днях на сайте «РЖД Тур» появилась возможность купить билеты на эти туры и подробности. Туры «Открытой Самары» — это путешествия «выходного дня» на поездах по системе «все включено» с проживанием, рассчитанные, прежде всего, на гостей из Москвы.

«Жигулевские выходные» — это автобусно-пешеходная экскурсия с прогулкой по историческому центру и набережной с посещением музеев. Гости побывают в Самарской Луке, на горе Стрельной, в селе Ширяево, в Тольятти, на музее АвтоВАЗа. Конечная точка — Сызрань. Стоимость тура начинается от 12490 рублей, а ближайший начнется 14 августа. Интересно, что это единственный тур, который невозможно купить пакетом «с железнодорожным проездом» от Москвы до Самары и от Сызрани до Москвы. Согласно программе тура на сайте, он начинается сразу на вокзале в Самаре, а заканчивается в Сызрани.

Старт из Москвы и включен в программы трех других туров, хотя в условиях отдельно оговаривается, что трансфер с Казанского вокзала туда и обратно входит только в пакет «с железнодорожным проездом». Стоимость ниже как раз указана без него. Теоретически купить такой тур без проезда могут и жители других регионов, но она явно рассчитана на гостей из столицы.

В «Поезд на пленэр»  входит размещение в гостинице 7 Avenue Hotel & SPA  с завтраками и обедами, речная прогулка на теплоходе «Москва» вдоль Самары и Самарской Луки, через Жигулевские ворота до села Ширяево с последующей экскурсией, обзорная экскурсию по историческому центру Самары, посещение Художественного музея. Стоимость тура начинается от 13 500 рублей. Тур рассчитан на четыре дня. Ближайший стартует 7 августа. 

Главной «фишкой» «Тур де ПЛЯЖ» станет пляжная развлекательная программа. Она включает в себя пляжную йогу, мастер-класс по Sup-серфингу, фотосессию с фламинго, а также музыку и коктейли. Кроме того, гости также побывают на речной прогулке вдоль Самары и Самарской Луки и посетят гору Стрельную. Стоимость тура начинается от 13500 рублей, рассчитан на четыре дня, ближайший стартует 7 августа.


Для гостей проекта «Шик-МОДЕРН» подготовят экскурсию по музею под открытым небом — архитектуре в стиле модерн Самары. Также они прогуляются по улице Ленинградской. Затем их ждет джазовый вечер во дворе особняка Курлиной, кофе и ночная экскурсия по музею Модерна, а утром следующего дня — пикник в Струковском парке. Стоимость тура начинается от 13500 рублей, ближайший стартует 21 августа.

Также анонсирован тур «Вкусно едем. Самара угощает». Откуда именно он стартует, пока неизвестно, но гости побывают на дегустации блюд волжской кухни от знаменитых рестораторов города, отдохнут в первоклассном отеле с премиальным сервисом обслуживания с видом на живописные пейзажи, Жигулевские горы и Волгу. Полная программа тура, а также цены появятся позже.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close