Освобождаем антресоли и шкафы: куда деть вещи после генеральной уборки

Партнерский материал

Дарим вторую жизнь винтажной одежде, бабушкиным бусам и старому фотоаппарату

Всероссийская самоизоляция заканчивается, а вместе с ней — место для вещей, которые мы когда-то купили, а теперь совсем не пользуемся. Они могли бы пригодиться кому-то другому, но вместо этого занимают драгоценное пространство в квартире. Sgpress.ru вместе со службой доставки Boxberry разобрались, как подарить старым вещам вторую жизнь или утилизировать без вреда для экологии.

Продать

Электронные доски объявлений — отличное пристанище для старых вещей с балкона. Покупатель там найдется практически на все, а стоимость товара можно задать, опираясь на ценовую политику остальных пользователей. На этих площадках легко продать электронику, бытовую технику, инструменты, украшения и товары для детей.

Еще один вариант — устроить маркет в соцсетях. Достаточно сделать пост Вконтакте или в Инстаграм, попросить подписчиков поделиться им с друзьями, и совсем скоро к вам в личные сообщения начнут писать потенциальные покупатели. Если совмещать продажи и личную жизнь не хочется, можно создать для гаражной онлайн-распродажи отдельный аккаунт.

Все вышеперечисленное будет актуально не только в вашем родном городе, но и за его пределами, ведь соцсети позволяют общаться с людьми, находящимися за тысячи километров. Доставить товары в другие города поможет служба доставки Boxberry. Компания работает в 600 населенных пунктах. В отделениях Boxberry вам не придется стоять в очередях и заполнять лишние бумаги. А еще служба доставки предоставляет сервис для совершения безопасных сделок и доставляет товары с площадок частных объявлений, так что вам не придется договариваться с клиентом о встрече.

Отвезти в центр помощи

В Самаре работает несколько фондов, которые собирают одежду для тех, кто в ней нуждается. Например, проект «Благодарю» расставил по городу специальные контейнеры, в которые можно положить ненужную одежду, обувь и аксессуары. Волонтеры все рассортируют и приведут в порядок. Вещи в хорошем состоянии бесплатно отдадут малоимущим семьям, родителям детей-инвалидов и сиротам, а совсем изношенные отправят на переработку.

В контейнерах можно оставить не только предметы гардероба, но и текстиль, а также нетреснувшую посуду. Адреса размещения контейнеров доступны на сайте организации.

Сдать на переработку

Если вещи уже настолько состарились, что их осталось только выбросить, не спешите это делать. Альтернативой свалке станет участие в экопроекте «Вторсырье благотворительность». В первую субботу каждого месяца волонтеры в нескольких точках города принимают старые газеты, книги и журналы, картон, боксы от DVD, консервные банки, металлическую посуду, стеклянные бутылки, несколько видов пластика, лампочки, батарейки и электроприборы. Впоследствии их экологично переработают, а все вырученные деньги потратят на благотворительность.

В период пандемии проект работает в сокращенном числе мест и только по предварительной записи. Полный список перерабатываемых вещей, адреса и другую информацию можно узнать по ссылке.

Кроме того, старую одежду принимают некоторые крупные магазины и секонд-хенды. Первые отправляют ее на переработку, вторые пытаются перепродать. Как правило, взамен предлагают небольшую скидку на свой ассортимент.

Отвезти на дачу

Вещи, которые не пригодились дома, могут оказаться полезными на даче или в деревне. Поношенные футболки, которые стыдно носить в городе, станут униформой для огорода, старые доски послужат неплохой основой для кустарной полки, а на винтажном кресле будет приятно встречать сельский закат. Главное в этом деле — не переборщить, иначе тщательно разобранные квартирные антресоли просто переедут на дачный чердак.

Отдать в приют для животных

Старые вещи могут порадовать не только людей, но и животных. Почти все самарские приюты принимают в дар клетки, посуду, ошейники, намордники, игрушки для зверят, пледы, покрывала, половые тряпки, алюминиевые кастрюли на 15-20 литров и строительные материалы. Вместе с этими предметами в приют можно принести немного корма или лекарств, таким организациям они нужны всегда.

Подарить друзьям

Все, что жалко отдавать в неизвестность, можно попытаться пристроить среди друзей. К примеру, знакомый, увлекающийся фотографией, наверняка обрадуется появлению у него старой камеры «Зенит». Книголюб с радостью примет в дар издание «Трех мушкетеров» 70-х годов. А ценительнице винтажных украшений согреет сердце бабушкина брошка, которая лет десять пылилась на полке. Вам остается только упаковать подарок и вручить в памятную дату или просто так.

Порадовать презентами можно приятелей из других городов, и тут на помощь снова придет Boxberry. Отправить посылку очень просто: оформите накладную онлайн в Личном кабинете и выберите нужное вам отделение — всего их более трех тысяч. Кстати, упаковка для посылки в отделениях Boxberry предоставляется совершенно бесплатно.

Стоимость доставки легко посчитать в онлайн-калькуляторе на сайте BoxberryА по промокоду САМАРА до 31 августа можно получить скидку 15%.

Например, цена отправления с учётом скидки в Москву начинается от 270 рублей, а в Петербург — от 275 рублей. Кроме того, Boxberry предлагает услуги курьерской доставки – сервис доступен в 1300 городах.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Супер! Как раз решили заняться расхламление после прочтения книги «Магическая уборка». Может, даже через Boxberry что-нибудь отправим. И за контакты раздельного сбора спасибо отдельное. Даже не знали, что у нас в Самаре такое есть!

  2. Часто пытаюсь на авито продать, но конкуренция там огромная. Но электронику быстро, говорят, разбирают. А вещи отдаём через знакомых, по старинке. А дочка во вконтакте отдаёт, говорит, там всяких групп много: можно и за денежку, и за просто так. Вот пальто отдали недавно — отличное, но носить не буду уже. А так пригодится кому-то!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close