Роспотребнадзор Самарской области объяснил, почему не открывают фитнес-клубы

Заведения могут начать работать, но с жесткими ограничениями.

Во вторник, 7 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился со спортсменами и работниками фитнес-клубов региона.

Хотя эпидемиологическая обстановка в губернии продолжает улучшаться, по решению Роспотребнадзора показатели пока недостаточны для открытия спортивных клубов. В организациях много контактных поверхностей в тренировочных залах, раздевалках, банях и бассейнах, общие санузлы и душевые. К тому же помещения не проветриваются, что опасно для большого скопления людей. А значит, нельзя полностью исключить риск распространения коронавируса среди сотрудников и посетителей. К тому же, большинство фитнес-центров находятся в Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске, где уровень заболеваемости сейчас выше среднеобластного.

Глава региона предложил фитнес-клубам совместно с представителями профильного министерства подготовить предложения по обеспечению повышенной санитарной безопасности для посетителей. Представители отрасли заверили, что готовы к соблюдению самых жестких требований, чтобы вернуться к работе.

— Давайте вместе найдем аргументы, которые помогут возобновить деятельность индустрии, – обратился к участникам встречи глава региона. – Нам тоже надо санитарным службам что-то предлагать, встречные шаги делать, чтобы добиться положительного решения.

Данные предложения рассмотрят на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса все участники, включая санитарные службы.

Также представители фитнес-клубов попросили губернатора помочь с накопившимися во время простоя долгами. По их словам, арендодатели не соглашаются отметить или отсрочить платежи, а также завышенные счета выставляют коммунальные организации.

— Опишите все моменты, где действительно есть проблемы, найдем пути решения, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Полный бред в данный момент открывать спортивные клубы.Это будет рассадник заболевания короновирусом!

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close