Глобал Вижн Девелопмент разрабатывает ППТ для комплексного развития макрорайона АМГРАД

Планируется, что публичные слушания проект пройдет осенью.

Документация по планировке территории — следующий этап после утверждения концепции развития и мастер-плана.  ППТ будет полностью отражать планируемое комплексное развитие территории общей площадью 185 га и со сроком освоения до 2033 года. Включая жилые зоны, территории детских садов, школ, поликлиник, схему улично-дорожной сети, объекты коммунальной, транспортной инфраструктуры. Планируется, что публичные слушания проект пройдет осенью. 

Разработка проекта планировки территории необходима для определения функциональных зон будущих объектов строительства и земельных участков под ними, в том числе тех, которые предназначены для размещения социальной инфраструктуры и возможных к передаче в муниципальную собственность объектов.  Особое внимание при разработке ППТ будет уделено созданию социальной и транспортной инфраструктуры. В макрорайоне, численность населения которого по планам составит около 57 тысяч человек, а общая площадь – 185 га, предусмотрены земельные участки под девять детских садов (на 300 — 350 мест) и три школы (на 2100 человек каждая), дорожную инфраструктуру, связывающую макрорайон с ул. Уральской, Южным шоссе и соседствующим ТК «Амбар». 

В этом году, опережая на полгода ранее утвержденные сроки, планируется ввести в эксплуатацию первый трехсекционный дом, общей площадью 36,8 тыс. кв.мПроектная документация прошла государственную экспертизу. После утверждения ППТ с необходимыми параметрами макрорайона продолжится строительство второго и начнётся строительство третьего дома, общей площадью 85 тыс. кв. м, что позволит уже в 2021 году выполнить городской план по вводу жилья на 7-10%. Завершается проектирование первого детского сада, открыт для движения новый круговой перекресток, соединяющий первую очередь застройки с существующей инфраструктурой Южного шоссе и торгового комплекса. Ранее холдинг «Глобал Вижн» инвестировал 160 млн. руб. в реконструкцию Южного шоссе, построив дорогу- дублер и съезды к действующему ТК «Амбар» и строящемуся макрорайону «АМГРАД». Дорожная инфраструктура безвозмездно была передана на баланс города. 

Высотность домов будет переменной — от 7 до 24 этажей, что позволит не только снизить плотность застройки, но и создать комфортное пространство внутри макрорайона, гармоничное визуальное восприятие городской застройки в пространстве и движении. Небольшие изменения коснутся общественных зон — их станет больше. В частности, планируется заменить классические детские площадки на инклюзивные, подходящие для всех детей и дополнить их современными зонами отдыха. Что касается обеспечения парковочными местами, проектом предусмотрены наземные парковки за пределами внутриквартальной территории. В планах застройщика учесть потребности будущих жильцов в многоуровневом паркинге.  

— Куйбышевский район активно развивается последние несколько лет. После открытия движения по Фрунзенскому мосту спрос на жилье сместился, так как граница между Самарским, Ленинским и Куйбышевским районом стала более размытой. В стадии реализации еще несколько государственных проектов по развитию транспортной инфраструктуры, которые стимулируют бизнес инвестировать в развитие района. А учитывая, что в границах Самары сейчас практически нет активной реализации проектов комплексной застройки с жильем комфорт – класса и продуманной для жизни единой средой, именно Куйбышевский район может стать драйвером жилищного строительства», — коммерческий директор «ГлобалВижнДевелопмент» Мария Исаева 

 Справка:  

ООО «Специализированный застройщик «Глобал Вижн Девелопмент» входит в состав многопрофильного холдинга «Глобал Вижн», включающего в себя несколько бизнес — активов, в том числе торговый комплекс «Амбар», Племзавод «Кряж» и строящийся «АМГРАД». Концепция и мастер-план макрорайона «АМГРАД» разработаны в сотрудничестве с немецким бюро ESP Design Studio. Проект стал победителем международного профессионального конкурса НОПРИЗ– 2019.  

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Все время слежу за строительством, на сайте постоянно публикуются отчеты, фотографии хода строительства, в соцсетях тоже подробные отчеты выкладываются! ТЦ амбар – тоже объект этого застройщика, и хороший же тц, классный, функционирует, всякие мероприятия там проводятся) Поэтому надежды возлагают все большие и на жилой комплекс! Хотелось бы поскорее увидеть конечный результат)

  2. Амград — высший уровень: начиная от самого релиза той осенью, заканчивая непосредственно работой и строительством.
    1. Красивый, максимально удобный сайт
    2. Отзывчивые честные сотрудники
    3. Потрясный просто потрясный офис, где дают vr очки при посещении и навсегда при покупке!!!
    Будущее за Амградом! Вот увидите ;))

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close