По факту крупного прорыва газопровода в Волжском районе проведут доследственную проверку

Сейчас ведется отжиг газа, после чего начнутся аварийно-восстановительные  работы.

По предварительным данным, в четверг, 2 июля, примерно в 15.30 в 170 метрах до обводной дороги «Самара – Волгоград», напротив кафе, находящегося на улице Специалистов, 29 в селе Верхняя Подстепновка произошел выброс газа из магистрали газопровода. Это случилось во время земельных работ. Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области проведет проверку по факту инцидента.

Сейчас на месте происшествия работает газоспасательная служба бригада Нефтегорского газоперерабатывающего завода. Транспортировка газа прекращена, производится его перераспределение на другую магистраль.

Погибших и пострадавших нет. Накануне территорию покинули более 2,5 тысяч человек. В селе Воскресенка развернули пункт временного размещения, где дежурят врачи и медсестры.

После окончания работы газоспасательной службы и создания условий безопасности, при первой возможности следователи приступят к осмотру места происшествия. В настоящее время изымается необходимая документации и проводятся опросы жителей.

Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание оперштаба, на котором стало известно о том, что сейчас ведется отжиг газа в технологических колодцах в районе села Лопатино и в Новокуйбышевске. После этого начнутся аварийно-восстановительные работы.

Ситуация находится под контролем главы региона. Принимаются все необходимые меры для устранения последствий ЧП.

Фото обложки: ГУ МЧС по Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close