Недалеко от Верхней Подстепновки произошел крупный прорыв газопровода, население эвакуируют

Движение транспорта по Южному шоссе от улицы Утевской до Стромиловского шоссе сейчас ограничено.

В четверг, 2 июля, в 15.25 в ГУ МЧС России по Самарской области поступила информация о происшествии недалеко от села Верхняя Подстепновка Волжского района. При проведении земляных работ аварийная бригада повредила незаконную врезку в технологический газопровод диаметром 377 миллиметров. Из трубы начал выходить газ. Погибших и пострадавших нет.

Труба предназначена для перекачки широкой фракции легких углеводородов. Она находится в эксплуатации Нефтегорского газоперерабатывающий завода.

Дарья Инчина

Специалисты замеряют концентрацию газа. К месту происшествия направлена химико-радиометрическая лаборатория, предельно-допустимой концентрации в воздухе не превышено. Проводится отжиг газа в технологическом колодце в районе села Лопатино, ведут подготовку к аналогичным работам в районе северного кладбища Новокуйбышевска.

Движение транспорта по Южному шоссе от улицы Утевской до Стромиловского шоссе ограничено двумя экипажами ГИБДД. По данным «СамараАвтоГаза», из-за этого в пятницу, 3 июля, не будут курсировать несколько дачных маршрутов — №№ 159,165,167,169,174. Транспорт возвращается в парк до полного восстановления движения.

Также сейчас эвакуируют на автобусах в ближайшие населенные пункты жителей села Верхняя Подстепновка — 1640 человек, в том числе 367 детей. Сейчас уже отправили 89 человек, в том числе 15 детей. 525 человек уехали из поселка на личных автомобилях.

ГУ МЧС по Самарской области

К 14.00 3 июля ожидается полный выход продукта из поврежденного участка, и предприятие готово приступить к ликвидации аварии. Угрозы взрыва нет.

К ликвидации последствий аварии привлекли 53 человека и 18 единиц техники, от МЧС России — 16 человек и 5 единиц техники.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close