Покорители морей и океанов. ТОП-5 фильмов про борцов с водной стихией

5 июля в России отмечают День работников морского и речного флота. Пока многие онлайн-кинотеатры открыли бесплатный доступ или месячную подписку за один рубль, предлагаем вашему вниманию подборку из фильмов про тех, кому покоряются моря и океаны.

«20000 лье под водой» (0+)

Сюжет фильма рассказывает о плавающем под водой огромном чудовище, которое топит любое приближающееся к нему судно. На его поиски снаряжают военный корабль, который также терпит крушение. Трое спасшихся членов экипажа оказываются на борту подводной лодки капитана Немо, ученого, изобретателя и радикального борца за мир.

Смотреть:   ivi       okko  

«Белый шквал» (12+)

Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает про кругосветное плавание парусной бригантины «Альбатрос» под командованием капитана Кристофера Шелдона.

Члены экипажа – подростки, которые заканчивали свое обучение на борту «Альбатроса». По пути команда попадает в белый шквал, который стал настоящим испытанием на стойкость и мужество.

Смотреть:   ivi       okko      megogo

«Капитан Филлипс» (16+)

В начале апреля 2009 года возле берегов Африки несколько сомалийских пиратов атакуют и пытаются захватить массивный контейнеровоз. Экипаж корабля сопротивляется, и его капитан Ричард Филлипс вынужден сдаться в плен пиратам, чтобы защитить свою команду.

Это экранизация книги воспоминаний «Долг капитана» Ричарда Филлипса, которого в апреле 2009 года захватили в плен сомалийские пираты.

 

Смотреть:   ivi  okko megogo

«Идеальный шторм» (12+)

Фильм-катастрофа рассказывает про экипаж рыболовного судна «Андреа Гейл», отправившийся в очередной рейс за уловом. Он оказывается не самым удачным, и дело не только в количестве пойманной добычи, а в том, что на пути домой команде придется пройти через сильнейший шторм.

Фильм основан на реальных событиях, которые произошли во время Хэллоуинского шторма 1991 года на атлантическом побережье США.

 

«В сердце моря» (16+)

В 1819 году американский корабль «Эссекс» отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. После атаки кашалота судно терпит крушение, а выжившие члены экипажа чудом успевают пересесть в спасательные шлюпки.

Теперь им предстоит в течение трех месяцев, находясь в тысячах километров от берегов Южной Америки, пытаться выжить и найти спасение.

 

Смотреть:   ivi       okko

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close