«Внесли свой вклад в будущее страны»: Дмитрий Азаров поблагодарил каждого, кто пришел на избирательные участки

Завершилось голосование по изменениям в Конституцию РФ. 

В среду, 1 июля, в 20:00, избирательные участки Самарской области закрыли свои двери. Голосование по изменениям в Конституцию завершилось. Губернатор Дмитрий Азаров в эфире одного из региональных каналов подвел итоги голосования. Он поблагодарил каждого, про пришел сегодня на избирательные участки. Эти люди внесли свой вклад в будущее страны, в его стабильное, успешное, устойчивое, опережающее развитие — для России сегодняшней и для будущих поколений россиян, цитирует губернатора sova.info.

Отдельные слова благодарности Дмитрий Азаров сказал тем, кто принимал участие в организации выборов: врачам — за обеспечение безопасности, сотрудникам правоохранительных органов — за порядок.

— Все меры безопасности, которые были предприняты, создали комфортные условия для голосования по одобрению поправок в Конституцию. Хочу сказать, что в Самарской области 1789 избирательных участков. Сегодня, Роспотребнадзор выборочно проверил почти 600 из них. Ни одного нарушения на участках не было выявлено, средства индивидуальной защиты — в достатке. Защищены как члены избирательной комиссии (огромное дело делают эти люди для всего нашего государства и общества), так и конечно же те, кто принял участие в голосовании, — приводит слова Дмитрия Азаров sova.info.

Явка к 18:00 составила более 65%. Теперь избирательным комиссиям предстоит долгая ночь — уже завтра в 12:00 будет проходить заседание регионального избиркома по итогам Общероссийского голосования на территории Самарской области, рассказал председатель регионального избиркома Вадим Михеев в прямом эфире одного из самарских телеканалов. По его словам, в регионе было 7 участков, где явка составила 100%. Это жители небольших сел.

— Что касается обращений участников голосования, то хочу сказать — телефон в областной избирательной комиссии не смолкал, граждане обращались за консультациями. Но сегодня не поступило ни одной жалобы. У нас было всего 6 жалоб, направленных в территориальные участковые комиссии, но они не носят характер, который может повлиять на результаты Общероссийского голосования, — цитирует Михеева sova.info.

Фото: Дмитрий Бурлаков

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close