В Самарской области открываются рестораны, турбазы и детские лагеря

Решения приняли сегодня на оперативном штабе.

Во вторник, 30 июня, губернатор Дмитрий Азаров в режиме ВКС провел заседание областного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

По словам главного санитарного врача области Светланы Архиповой, сейчас в регионе свободны более 64% коек в инфекционных госпиталях. Коэффициент распространения коронавируса — 0.8. Также Самарская область находится на 12 месте в стране по количеству проведенных исследований. Их число приближается к 300 000.  Эти показатели позволяют принимать новые снятия ограничений.

Дмитрий Азаров по итогам заседания оперативного штаба принял следующие решения:

  • с 1 июля разрешить работу кафе и ресторанам с дополнительными ограничениями. Это 4 квадратных метра на каждого посетителя. Также заведение должно письменно сообщить в администрацию своего муниципалитета о возобновлении деятельности с согласием соблюдать требования;
  • с 1 июля открыть турбазы и базы отдыха;
  • Начать бронирование путевок в детские оздоровительные лагеря. Предполагается, что смены в них начнутся уже с 15 июля.

— В ближайшие дни обязательно лично проверю готовность лагерей к приему детей, обеспечение безопасности их здоровья, — отметил Дмитрий Азаров. — При этом продолжают действовать требования по масочному режиму, социальной дистанции. Очень важно соблюдать их, чтобы мы могли и впредь обеспечивать полную безопасность работы предприятий, учреждений, проведения важных мероприятий.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close